『人見知りしない猫ちゃんばかりで、寄...』Cat Café MOFF コクーンシティさいたま新都心店(キャットカフェモフ)のmagsionさんの口コミ
- 幼児4.0
- 小学生3.0
- [口コミ3件]
| 埼玉県人気ランキング | 週間15位 |
人見知りしない猫ちゃんばかりで、寄ってきてくれる子が多いのでこどもも大喜びです。
平日の午後2時過ぎくらいに行きました。店内には3〜4組のお客様、これくらいだと猫ちゃんがたくさんきてくれます。しかし、見た感じ座席数はけっこうあるので、休日うまってくると猫ちゃんが大忙しできてくれる回数が減ってしまうかも…?
30分700円、以降10分ごとに250円ですが、最大料金が設定してあり平日1900円休日2900円です。ワンドリンクオーダー制ですが、カフェなのでオシャレで美味しい飲み物が注文できます。300〜400円くらいです。
30分で飲み物を飲みきり、猫ちゃんと触れ合うのは結構バタバタなので、お時間あるならずっといるくらいの気持ちで最大料金払った方が楽しめます。可能であるなら平日の15時前がすいているのでオススメです。15時以降ぽつらぽつらと人がふえてきました。
おやつはカリカリおやつ200円、トロトロおやつ400円です。店内でコインでガチャガチャしますので100円玉を両替しときましょう。いこーよでカリカリおやつ無料のクーポンがありました。
店員さんからも案内がありまので、迷わず両替しましょう。オヤツもってると猫ちゃん4〜5匹よってきます、抱っこ禁止なのですが(オヤツ目当てて)猫ちゃんのほうから膝に乗ってきてくれます。トロトロとカリカリですが、トロトロおやつのほうが人気みたいですが、体感はカリカリのほうが人気も集客もある感じでした。なによりこぼしても汚れないのが子連れにはよかったです。
猫ちゃんと遊ぶねこじゃらしやボールなどお借りできますが、ただねこじゃらしをふるだけではよってきてはくれません。店員さんが上手な遊び方を教えてくれるので、レクチャーを受けましょう。その子にあった好みのおもちゃや遊び方を教えてくれます。食いつきが全然違いました。
おトイレは確か中になかったので、先にすませておきましょう。再入場は不可だそうです。