『3歳と1歳の子どもに色々な経験をさ...』ビー玉と木のおもちゃ アトリエマーブルの怪獣パパさんの口コミ

ビー玉と木のおもちゃ アトリエマーブル

北海道札幌市手稲区富丘5条2丁目5-27
北海道人気ランキング週間1月間6年間25
最近の口コミ

3歳と1歳の子どもに色々な経験をさ...

幼児5.0

お出かけした月:2025年12月

• 3歳と1歳の子どもに色々な経験をさ...

3歳と1歳の子どもに色々な経験をさせてあげたい、と訪れた2025年の夏。

閑静な住宅街に佇むアトリエは、外観からワクワクのスイッチ全開。
中に入ればビー玉と木のおもちゃ、大切に育てられている植物がつくる優しい世界が広がっていて、子どもはもちろん、私と妻も童心に帰って夢中になって遊んだ。

金子さんの穏やかな人柄も相まって
とても落ち着く空間なのにワクワクもする。
安心と興奮を同時に感じられる不思議な感覚。

そして何よりめちゃくちゃ心が動かされる。
琴線に触れるポイントはいくつもあるのだけれど、物腰柔らかく穏やかな金子さんとは対照的に、作品の熱量がすごい。
良い意味で狂気的な熱量。
おもちゃ作家という仕事に全てを懸けているのが作品から伝わってくる。

また、クラファンや非登校の日、夜のアトリエなど、金子さんの思いが詰まった取り組みによって、アトリエには沢山の人の想い出や時間が流れていると思うとグッとくる。

私たち家族も「ビー玉遊び体験」や「自由工作体験」で何度か通わせてもらってるが、訪れる度に進化し続ける世界に興味がつきない。
この世界は好都合に未完成だから知りたくなるのでしょうか。
"何度でも何度でも"訪れたい場所です。

ビー玉と木のおもちゃ アトリエマーブルからの返信
熱いクチコミありがとうございます!今まで数あるクチコミを書いていただきましたが、僕の大好きなサカナクションの怪獣の歌詞を織り交ぜながら文末を締めるこんなに洒落たクチコミは初めてです😌! あと、文章の中で「狂気的な熱狂」とお褒めの言葉として書いてくれているのも嬉しいです。そうしたことを感じて欲しくて、アトリエの様々な場所に発見の種を散りばめてますから、、、!!「嗚呼、深く青いという絶高の世代で。痛いほど本能で踊って」今年も燃えていきます❤️‍🔥!またお待ちしております〜!

2026年01月06日 20時11分