『昼食後…ボールプールがある遊び場に...』おふろcafé ハレニワの湯の*ちはや*さんの口コミ
おふろcafé ハレニワの湯の口コミ詳細
昼食後…ボールプールがある遊び場に行きたい!と言われ…私もパパも微妙な気分で…漫画とマッサージチェアがある遊び場があったが…大人も子供も同じ値段で…うーん🧐と悩んでいたところ…
お風呂も入れて、大人も癒される、おふろcaffeがあるじゃん!!って!!片道1時間だが、行ってみたら!!
店舗の前に雪の小山が!!この時期土日限定で雪遊びが1時間300円でできるって!!長靴やら手袋の貸出とそりゃシャベルなどもあり、のっけから大喜び!⛄️
フリープランで入場。館内着はオシャレで、部屋着といった感じ、大人も子供もお年寄りにも似合うスタイルで素敵で、息子はフードが気に入ったようでずっと被っていた🤣子供用はワンサイズしかないので、小さなお子様だと大きいです。110を普段着ている息子はズボンが大きすぎて嫌だと自分のズボンを履いていた。小さな子は上だけ着ている子が多かった。小学生でも大きめな男の子は大人用を着用していた。館内着を借りずにスポーツウェアを持ってきて着ている子達もいた。
中に入るとすぐに大人も子供も楽しめ、寛げるスペースだらけ、秘密基地みたいな場所もあり、コーヒーやちょっとした飲み物はフリードリンクで飲め、雑誌なども置いてあるし、めっちゃオシャレ。たまたま、今日はフルートとバイオリンの生演奏をやっていて、心も癒されました🎵
遊び場は2階にあり…現在地の記載がなく、館内の地図が分かりづらいが、何とかキッズスペースに辿り着き…息子はボールプールのプロジェクションマッピング?の映像にボールを当てるゲームをしたり、ボルタリングをしたり、滑り台を滑ったり、ボールプールに飛び込んだり、たまに絵本を読んだり、楽しみました😊
その後お風呂に入って…脱衣所は綺麗で、マッサージチェアがあり、自販機あり、ロッカーも綺麗でたくさんあり、ドライヤーは高級なやつ!化粧水と乳液もあり。赤ちゃん用のベットも2台洗面台のところに設置され、オムツ用のゴミ箱もあり、赤ちゃん連れには助かる配置。椅子もロッカーのあちこちにあり、お年寄りにも優しい。ただ、お風呂自体は少々古いのか?タイルが壊れているところもあるが、清潔で、掃除が行き届いている感じ。シャンプーリンスボディソープにクレンジングと洗顔料も完備。子供用や赤ちゃん用の椅子もあり。お風呂は露天風呂も含めて6種類。子供用のお風呂にはボールとアヒルちゃんがたくさん浮かんでいたが…なぜか?アヒルが全て裏返しになっていて、黄色い何かが浮かんでいる様に見えた🤣露天風呂は1人用の石風呂が3つ設置されているだけだった。中に泥パックなどできる場所があったが、息子が何をしでかすか分からないので、諦めた🤦♀️
夕食は、館内のcaffeで食べたが…注文後、かなり待たされ…お子様ランチが嫌いな息子が食べる物がなく、困って…うどんの単品を頼んだが、ぬるいうどんで、麺が硬くほぼ食べず…。リラックマコラボに惹かれて、息子が好きそうなパンシチューにしたが、パスタもシチューも味が濃いめであまり食べず💦一階でコーヒーが無料の為、ドリバはホットの飲み物なしで…☕️いわゆるcaffeメニューなので、普通のラーメンとか、焼きそばとか、お子様ランチではないキッズが好きそうなメニューが欲しかった😅
食後には、息子が入った時から狙っていたわた菓子の自販機で買ってみました😁500円で、お花型やキノコ型の綿菓子を1分くらいで作ってくれる自販機で、めっちゃふわふわで美味しかったので、残さず食べてました🤣ついついわた菓子自販機の動画も撮っちゃった(笑)
残念なのはお風呂とトイレの設備が古いということ。掃除はされて綺麗だが、トイレの個室は狭く、消毒液の設置はない。手洗い用の洗面所は蛇口がお湯と水に分かれている昔のやつ。息子は初めてで、蛇口を捻ったらお湯が出てびっくり!熱いの出るから、手を洗わない!って言ってました😅説明して、水で手を洗ったが、確かに最近の洗面所って、蛇口2つないよな!勝手にちょうどいい温度の水がでるな!と改めて気づくと同時に、気をつけなくてはならないと思う一方で、改修工事や対策をしてほしいと思った今日この頃でした。
行った時間が良かったのか?15時過ぎに着いたが、帰る人が多く、17時半ごろにお風呂に行ったが人がまばらで、ゆっくりお風呂に入れた。漫画がたくさんあって、本当にのんびりでき、癒される場所なので、今度は漫画を読みに行きたいです。息子も遠いけど、また行こう!と言ってました。大人2名、子供1名で夕食も含めて12,000円くらいでした😅
| スポット名 | おふろcafé ハレニワの湯 |
おふろcafé ハレニワの湯の最新口コミ
1年以内の口コミお風呂のレベルは、そこまでではない...お風呂のレベルは、そこまでではないが、子供向けイベントや施設が充実しており、特に幼児に対して非常に特化していると考える。親がのんびりしながら子供が遊んでいるところを見る事ができるため、親のリフレ...bydoradoraさん
1年以内の口コミ娘4歳、初めての大きなお風呂!娘4歳、初めての大きなお風呂! お風呂が大好きなのですごく喜んでました。 子ども用のお風呂にはこのときリラックマとコラボしていたので、お風呂場の壁にラッピングがあり、沢山のカラーボールが浮いてま...byあいまさん
1年前の口コミ屋上で水遊びや泡バズーカを体験した...屋上で水遊びや泡バズーカを体験したり、漫画をたくさん読みました。またチームラボのボールプールや自分が塗った絵でレースをしたり、お風呂もいろいろな種類のお風呂に入って一日中楽しみました。bykana8823さん