『小3息子とVR体験をしに行きました...』IMMERSIVE JOURNEY(イマーシブ ジャーニー)の高橋せとかさんの口コミ
小3息子とVR体験をしに行きました。近未来的な体験ができて、すっごくおすすめです!
【総評】
8歳未満、妊娠中の方は利用不可であることに注意です。
息子がエジプトのピラミッドに興味を持ち出したので、「ホライゾン・オブ・クフ」のプログラムを体験しました。
本当にその場にいて宙に浮いたりしている感覚に陥ります。
目の前のプログラム上のガイドの方について行くのですが、臨場感がすご過ぎて「えーっ!うそっ!すごすぎ!」など驚きすぎてキョロキョロしてしまうので、ガイドの説明が全く耳に入らない...。笑
行って本当に良かったです。
値段は高いですが、その価値は充分にあると感じました。
【料金】
大人と子供ともに同じ料金です。
休日5000円
平日4000円
期間限定で、平日17時以降は1人3500円になる時期があるようです。
【予約】
アソビューから予約します。
当日の10時までにキャンセルすればキャンセル料がかからないので良心的だなと思いました。
【注意点】
・8歳未満、妊娠中の方は利用不可
・「ホライゾン・オブ・クフ」では、しゃがんだりするので動きやすいパンツ&スニーカーが⚪︎
・荷物は無料ロッカーに入れられる
・受付の近くにトイレがあるので便利
・酔いに関して
私は映画館で見る映画でも酔う人なので、事前に弱めの酔い止めを飲んで行ったら大丈夫でした。時間が45分と長めなので、飲まなかったら酔っていたと思います。
動く石や船に乗ると周りの映像も変わっていきますが、動きがゆっくりなので大丈夫でした。
・混雑に関して
受付は特に混んでなくても体験中の方はたくさんいるので、目の前に体験中の方がいる場合、自分は動くことができません。ガイドはどんどん進んでいくので、どうしよ?となる場合はあります。
また、例えばミイラが入っている石棺の反対側を見たいと思った時、自分がぐるっと移動すれば反対側の映像を見ることができますが、体験中の方がいると動けないので人によってストレスを感じます。
これらを回避したい場合、最初の時間帯に予約し、かつ並んで最初に受付できたら動ける範囲がかなり広くなると思います。
【アクセス】
JRの場合「横浜駅みなみ東口通路」から行けます。アソビルという建物の3階でした。
【トイレ】
受付のすぐ近くにあります。