『歩くのが楽しい1歳と平日昼間に行きました』ちきゅうのにわ 柏店の鳥ちゃんさんの口コミ
ちきゅうのにわ 柏店の口コミ詳細
歩くのが楽しい1歳と平日昼間に行きました
結論から書きますと、めっっっちゃ楽しい!!!けど…とんでもなく寒い😇本当に寒い
イオンモール全体が空調オフ?ここ以外も激寒、ちきゅうのにわの受付でも「新しい施設でまだ暖房ついてないんです」と言われましたが、本当に本当に寒かった😭
貸し出しのブランケットもありますが、ブランケットなんて羽織りながら歩きまくる1歳児を監督できない😭ほんと、それだけ!それだけ残念だった、モール全域どの場所も漏れなく寒いので、車で行くから薄着でいいやと油断しないで😭
大きなボールプール、歩き回って楽しい広い道、スタッフの方もみんな優しくて年パスあれば平日通いつめたいくらいです🌎
砂場に長靴(15cm〜)とプレイウェアがありますが、1歳には大きいので注意(あんまり砂遊びする歳でもなかったので問題なし)
砂はサラサラというより、公園にあるような砂(抗菌らしい)で湿気のある部分と濡れてない部分両方あります。
隣の粘土コーナーはぎゅっとすると固まって型抜き遊びなどが出来るタイプの砂です。
ボールプールの滑り台は思ってたよりよく滑ります🧊
各ゾーンにワクワクする説明や豆知識が書いてあったり、火山に氷山、森に街に空、小学生でも楽しめると思います。
道は人工芝やマットなど、足の裏の刺激にも良さそうです が、何度も言いますけど本当に寒いです、靴下ポイポイ系の子は裸足で遊ぶと手も足も冷え冷えになります。その分動き回るので身体はポカポカですが、親はもう☃️
しかし、靴下履いていてもボールプールの中で脱げると捜索が大変なので、心配なら脱いでおいたほうがいいかもしれません🧦
風船がたくさん弾むドームもあります、ただ風で浮かせてるので中に入ると寒いです🎈
新しい施設なのでどこもかしこも綺麗、ターザンロープっぽいブースやブロックやモノレール、パズル、おままごとコーナーもあり年齢に合わせて楽しめるしスタッフさんも親切で、寒いことだけが残念でなりません🥲
荷物ロッカー無料、飲み物とアイスの自販機はありますが施設内での飲食は恐らくNG?
入り口にベビーカースペースあり、ベビールームには調乳コーナーや授乳スペースもありました。
オムツ台は2台あり、オムツはそのまま捨てて帰れます🙆♀️
| スポット名 | ちきゅうのにわ 柏店 |
ちきゅうのにわ 柏店の最新口コミ
最近の口コミ新しいので綺麗なのはもちろん、様々...新しいので綺麗なのはもちろん、様々なコーナーがあり1日遊べました。 専用アプリでチケットを購入すれば 1時間:1000円 フリー:1500円 共通 付き添い:500円 なのでチケットの差が500...bymさん
1年以内の口コミ新しい店舗という事もあり綺麗で清潔...新しい店舗という事もあり綺麗で清潔感もあり安心して遊べる場所でした。 一歳と五歳で遊びにいきましたが、それぞれ満足した様子です。 少し値段は高めかなぁと思う部分ありつつ、そのお陰か休日の夕方で...by (Y.K)さん
1年以内の口コミ【11/7 あしたオープンだよ!柏...【11/7 あしたオープンだよ!柏に出来るとは】 かなり広い、室内の遊び場です! AEONさんや、東京スカイツリーの中にあります🗼 利用の仕方は、画像みてチェックして下さい🌏byうさお🐇さん