『蛇好き、または興味のあるお子さんは...』- cafe & snake - 東京スネークセンター(カフェ アンド スネーク 東京スネークセンター)のmagsionさんの口コミ
蛇好き、または興味のあるお子さんはじっくり見る・たくさん触れ合う(有料)ができて楽しい施設です。お店にはいると蛇、へび、ヘビ!テーブルの上にも横にも飼育ケースのなかに蛇、蛇!うちはこどもたちはかなり大喜びでした。
時間制ではなくドリンク制だったので(混んでいるときはわかりませんが)、わたしたちもまわりのお客様もテーブルの上の蛇たちをじっくり眺めて堪能していました。
店内は蛇さんたちに合わせてあったかめでしたので、こどもは後半は肌着シャツ一枚になっていました。
3歳から料金がかかり、大人もこどもも1980円で1ドリンクつきます。
ケースに入った蛇さんを選び、テーブルの上で眺めることができます。
お店の人が順番にテーブルをまわり、蛇さんとの触れ合いはいかがですか?と聞いてくれますので、触れ合い希望の場合はそこで申し出ます。
1人770円で1グループ2匹まで蛇さんを選べます。12歳以下はこどもだけでの触れ合いはできないので大人も触れ合いに同伴します。(料金発生します)
希望すれば首にもかけてもらえます。
餌やり体験もできますが、餌は冷凍マウスのため希望してからすぐには体験できませんので解凍時間分30分ほど待ちます。希望する場合は早めに申し出たほうがいいです。
蛇さんの食事は1週間に1回程なので、タイミング悪く空腹のコがいなかった場合、餌やり体験ができないこともあると思います。
入場料 ¥1980×4人
触れ合い ¥770×2人
餌やり ¥1650×1回
で、1万円ちょっとのお会計でした!