『◉無料でここまで遊べるのはすごい!...』南足柄市子育て支援拠点施設 にこっとのぺうぺうさんの口コミ
南足柄市子育て支援拠点施設 にこっとの口コミ詳細
◉無料でここまで遊べるのはすごい!未就学児どの年齢の子にもおすすめ◉
1歳になった息子と平日昼間(14:30からの第3部)に遊びに行きました。イベント等の専用利用時間でないことを確認した上で、予約は出来ないのでなるべく枠のはじめの方の時間に伺いました。
当方市外からの来訪ですが、全く問題なく使わせて頂きました。最初だけ受付で住所や氏名など簡単に書くだけでokです。
この西湘地域の中で見ても、ここはかなり広々としていて、子供も色々な遊びができる素敵な施設だと思います!✨
おもちゃや遊具も、知育系おもちゃから体を動かすソフトブロックや滑り台、絵本や塗り絵、おままごと、さらには手作りの工作おもちゃなど色々あって楽しいです。0歳さんには専用スペースもあり、安心して遊ばせられます。
スタッフの方も常時5-6人体制で、施設の管理や見守りだけでなく、子供や親の利用者に声をかけてくださったりして優しいなと思いました。
施設も全体的に新しい広々と綺麗な感じで清潔感あります。結構な人数の子どもが遊んでいても、利用者のマナーもよくて散らかったりとかもしないです。エリアの中に入っても子ども/大人のお手洗いや授乳室•おむつ替え台が中にあるので大変スムーズでした。
施設の方によると休日の午前中や雨の日は比較的早く枠がいっぱいになってしまうこともあるみたいですが、平日は割と余裕があるみたいです。
車は施設がある市営ヴェルミ駐車場に入れて受付に出せば2時間無料分をつけて頂けるので、1枠遊ぶ分には実質無料です。
本当に良いところなのでこの施設が近くにある南足柄市の方たちが羨ましいです☺️また空いてそうな時を狙って遊びにきたいと思います。
| スポット名 | 南足柄市子育て支援拠点施設 にこっと |