『一歳半の娘と義家族と一泊しました!』湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のちゃんもみーずさんの口コミ

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華

栃木県日光市湯西川温泉601
最近の口コミ

一歳半の娘と義家族と一泊しました!

お出かけした月:2026年2月

一歳半の娘と義家族と一泊しました!
過ごしやすかったです!

・お部屋について
お部屋と窓が大きく余計な物は置いていなくて(お菓子もなし)娘が自由に動けました。
館内ともに綺麗です。

・お食事について
おそらく小学生くらいのお食事を予約していて、夜はハンバーグ、ヒレカツ2個とミニサラダ、茶碗蒸し、クリームシチューと、セルフの白ごはんときのこたっぷりのお汁、あとたべっこどうぶつとフラフープのおもちゃが付いていました!
朝はひき肉オムレツ、ソーセージ2本、ミニサラダ、焼き鮭、大根おろしと昆布、肉じゃが、ビーフシチュー、キウイとヨーグルト、ロールパン、とすごいボリュームでした!
シチューはどちらも味が濃いめでしたが、大人のご飯もどれも量があって美味しかったです!
ベルト付きのローチェア、ベルトなしのハイチェアを用意してくださいました。
2家族だったからか、夜は半個室ではない掘りごたつのお食事会場でしたが、半個室もあります。
朝は広い宴会場みたいなところです。

しかも、オープンラウンジでお酒やソフドリ、お菓子類、ソフトクリームなど、朝も夜も食べ飲み放題でした!

・お風呂について
貸し切りは埋まっていたので娘は内風呂で入れました。
大浴場の脱衣所にはベビーベッドがあり、お風呂内には子供用の椅子がありました。

・その他
娘が歩きまわったりしても邪魔にならないくらい館内は広々していました。
兜やお雛様も飾ってありました。
アメニティは最小限で歯ブラシと櫛、ヘアゴム、カミソリくらいでしたが、子供用の歯磨きセットやバスタオルもしっかりあったので嬉しかったです。

かまくら祭があるので、宿から会場までシャトルバスで送迎してくれました。
会場は人が多かったですが綺麗でした!
娘の寝る時間が遅くなってしまいましたが、夜に行って良かったです!