『◉まだ歩けない子連れは中里口から登...』吾妻山公園のぺうぺうさんの口コミ
吾妻山公園の口コミ詳細
◉まだ歩けない子連れは中里口から登るの推奨!晴れてる日は絶景です◉
1歳なりたての息子と行きました。晴天の休日に菜の花目当てで行きましたが、景色もキレイでとても楽しかったです✨
山頂の広場に行くには役場口コース・梅沢口コース・中里コースの3つがあり、中里コース以外は結構な階段があるルートです。まだ抱っこやベビーカーの子は中里コースから行くといいと思います。
我が家はよくわかってなかったので梅沢コースから行ったらかなり大変で、ちょっと後悔しました😓
菜の花が満開の時期だったので人も多かったですが、とても景色が良くて癒されました。芝生広場で写真を撮ったりピクニックしたりとみなさん思い思いに過ごされていてのどかでした。
上に登ると売店などはありませんが、キッチンカーと自動販売機と給水所はあります(芝生広場から一段下がったアスレチックの所)。ご飯など調達できるとこはあまり無いので、ピクニックするなら調達した上で来るのが良さそうです。
ベンチはありますが数が限られていますし、ピクニックシートがあると芝生でごろ寝もできてとても気持ちいいです!
ここのルール上、犬は芝生広場を歩けないはずですが(クレートや抱っこで移動するのは可能)、何人かの方が普通に散歩させていて、看板に気づいていないだけかもですが少しマナー悪かったのが残念でした。
ローラー滑り台や大型アスレチックもあり、たくさんの親子連れで賑わっていました。うちももう少し大きくなったら遊ばせれるかなと思いました。
⚫︎その他注意点など
・とにかくどの登山ルートで来るか事前に辺りをつけてから来るのをおすすめします。登り口近くに駐車場がないこともあるので注意。
・芝生広場は日陰があまり無いので、季節によっては日焼けや暑さ対策が必要です。
| スポット名 | 吾妻山公園 |
吾妻山公園の最新口コミ
最近の口コミ2回目の訪問!菜の花を見に来ました...2回目の訪問!菜の花を見に来ました。行きは二宮口から登り帰りは中牧口を降りました。 ローラー滑り台は16:30まで遊べます。 キッチンカーはクレープとコーヒー屋さんはよく見かけますがクレープは...bywildstyleさん
1年以内の口コミ軽めの山登りでちょうど良かったです...軽めの山登りでちょうど良かったです。公園があったので、子供達も楽しんでくれました。景色も綺麗でした。by7d1ea813df7ba858dcce03989e0c4173762e9995さん
1年前の口コミ菜の花がとても綺麗でした。菜の花がとても綺麗でした。 行きは階段沢山ある為、子供を抱っこしてだったので、大変でした。 頂上でみんなでお弁当を食べました。 見晴らしは良いです。 長い滑り台もあまります。byマルコメちゃんさん