『駐車場:平日1300円』箱根小涌園ユネッサンのマチルダ夫人さんの口コミ
箱根小涌園ユネッサンの口コミ詳細
駐車場:平日1300円
持ち物: プール用スマホケース ドリンクや写真を入れるためのビーチバック タオル類
5歳児と スライダーデビュー!
スライダーが新しくなり身長制限が105cmへ変更したので行ってきました。
3月とはいえ箱根の気温は5度。
屋外は足裏が寒すぎる〜!上半身裸のメンズやビキニの外国人などもいて、見ているだけで寒いです。
我が家は夏冬いつでも水着にプラスして長袖ラッシュ、レギンスのフル装備で遊びます。食品系温泉の匂いと着色が気になるので白い水着は避けています。
流れるプールから展望温泉へのルートで足裏が死にました笑
スライダーはトンネルタイプとオープンタイプの2種類があります。
どちらもそれほどスピードが出ないので5歳でも安心して楽しめます。
係員さんの合図で滑ります。
特に滑り方の注意事項などは言われないので親が教えてあげるといいと思います。
ラッシュの材質によっては全然スピードが出ないみたいで夫は途中で止まってしまっていました。 何も着ていない人の方が早いのかな?
背中に温水が流れているので止まると打たせ湯状態となります。それはそれで体が温まるので良かったです。
スライダーの横にも温泉があるので他の人も書いているようにあたたまる→滑るをひたすら繰り返す事になります。
滑る時は1人です。5歳児なので一緒に親も付き添いますが滑り台の下から見てるなどは寒さ的にもロケーション的にも厳しいです。
一緒に滑るしかありません。最初は楽しかったのですが繰り返してくると地味に疲れました笑
ドラえもんコラボをしていました。
家族写真を撮って欲しい人は4階の通常の入り口からインしてください。5階から行くと写真撮影コーナー素通りとなります。
写真は1枚1300円でデータ付きです。
小物を貸してくれるので浮かれた気分で撮影できます。
春休みに入る前に行ったのですが箱根湯本の渋滞にハマり到着が過去一遅い13:30とかでしたが、十分遊べます。
着替えが面倒なので今回も水着の上にコートを着て行きました。
また流れるプール側のキッズ滑り台のデザイン変更、リストバンド廃止など施設もアップデートしていました。
リストバンド廃止によりスマホかクレカの持ち歩き必須となったのが面倒ですが最後の精算でならばなくて済むのは良かったです!
駐車場の事前精算機もフロントの向かいにあります。
| スポット名 | 箱根小涌園ユネッサン |
箱根小涌園ユネッサンの最新口コミ
NEW子連れで行くのはとても楽しいです!...子連れで行くのはとても楽しいです!お昼時はめっちゃレストラン混み合うので、早めの対策です!あと、リストバンド決済がなくなり、現金QUICPay以外の支払いなので要注意です!byサヤカさん
最近の口コミ12月の冬休み前日にいこーよさんの...12月の冬休み前日にいこーよさんの応募プレゼントに当たり行ってきました😊🎄素敵なプレゼントをありがとうございます♡ 10時半頃に到着しましたが、駐車場も受付もとっても空いていてスムーズでした😆 ...byあゆみママさん- 1年以内の口コミおやつなど軽くて食べたい時に売店に...おやつなど軽くて食べたい時に売店に丁度いいものがなく困りました。 シャワールームにシャンプーなどがあるのはとても助かりましたが館内がすこしわかりにくかったです。 全体的に小さい子向けの印象です。byマリオさん