『いつもは年末年始に行きつけの農園で...』森農園のTaichoさんの口コミ
森農園の口コミ詳細
いつもは年末年始に行きつけの農園でいちご狩りをしていますが、今年はタイミングが合わず、今回は横浜で初めて訪問。実は一度飛び込みで行ったのですが当日受付はできず、事前予約が必要とのことで、改めて電話予約して伺いました。
場所は市街化調整区域の少し入り組んだエリアにあり、自然が多く残る落ち着いた雰囲気で、「ここ本当に横浜?」と思うようなロケーション。正直あまり期待せずに行きましたが、いい意味で裏切られました。
ハウスは4棟あり、シートが敷設された高設栽培のため、靴が汚れることもなく、いちごも取りやすい高さに整えられています。30分食べ放題で、練乳もいただきましたが、いちご自体の甘さがしっかりしていて、ほとんど使わず。そのままで十分美味しいです。
当日は、紅ほっぺ、恋みのり、章姫、よつぼし、もういっこ、おいCベリー、スターナイツ、白いちご、やよいひめなど品種も豊富で、食べ比べがとにかく楽しい。それぞれ味や香りに個性があり、飽きることなく楽しめます。訪問時は、紅ほっぺと恋みのり以外は栽培面積や生育状況の関係で3粒までの制限がありましたが、むしろ一粒一粒じっくり味わうことができ、満足度は十分でした。
スタッフの方も親切で、アットホームな雰囲気。いちご狩りの後にはドリンクとポップコーンのサービスもあり、お子さんは間違いなく喜ぶと思います。甘いものをたっぷり食べた後に、塩味のポップコーンがちょうどよく、つい手が伸びてしまいます。休憩スペースにはいちごの被り物も用意されていて、写真を撮りながらちょっとしたいちご気分?を味わえます。
横浜市内でここまでしっかりしたいちご狩りが楽しめるとは思っていませんでした。なお、現地は道が少し分かりにくく狭い場所もあるため、訪問時は注意が必要です。それでも、また訪れたいと思える満足度の高いスポットでした。
| スポット名 | 森農園 |