『年パスで月1以上行ってます。』すみだ水族館のはるさんの口コミ
すみだ水族館の口コミ詳細
年パスで月1以上行ってます。
正直チケット大人2700円 子供900~1400円払って入る規模ではないです
ただ年パス(6000円)は最高です
家がある程度近くてフラッと行けるのであれば100%年パス買った方がいいです。
年パス会員だと子供はスタンプ帳がもらえて、毎月変わるスタンプを押したり
誕生月には特別なスタンプを押してもらえて誕生日シールが貰えます!
土日は混雑してるので年パスかって平日にふらっと行くのが一番いい使い方だと思います
2フロア構成で1階2階がありますがエレベーターとスロープがあるのでベビーカーでも問題なく回れます。狭いので混んでたらきついかも!
ペンギンのとこのスロープより、2Fの右奥にあるクラゲスロープのが気持ち緩やかで、大水槽を覗ける穴もあるので子供はそっちが好きかも(少し暗いです)
外の売店入口横にベビーカー置けるので、大人が2人以上いて子供と荷物分担できるのであればベビーカー置いて抱っこ紐やヒップシートとかで行く方が楽です。
特に夏場の暑い時期に避暑地として使っていました🐬
年パス持ってるとドリンク100円/ミニソフト200円(味は日替わり)で買えます
飲食物持ち込みも可能なので下のマルシェとか、近くのライフでご飯買って水槽の前で食べたりできます(食べ歩きはダメ!)
早めの時間に行けば無料のワークショップとかもやってるので子供が楽しめます!!🐟
外に出ればソラマチの1F広場で水遊びもできます(時期はHPみてね)
駐車場はソラマチの中がいちばん近いけど水族館は割引対象外なのでソラマチで買い物はせずに水族館だけを目的に行くのであれば近くのパーキング(平日最安値は確か900~1000円とか)に停めたほうがいいです!
近いなら自転車がおすすめ
電車ならとうきょうスカイツリー駅で降りて改札出て近くのエレベーターから上がればすぐです。
授乳室、オムツ替えシートもあります
ソラマチフードコートのところにある授乳室の5000倍静かで綺麗で空いてます!!
トイレもめっちゃ綺麗で子供用の低い手洗い場もあります。
すみすいペンギンのバンドの色を入れると名前が出てくるサイトもあるので子供と名前当てとかするとめっちゃ盛り上がります。
相関図とかもあって面白いです
たまにオットセイの散歩に遭遇できると目の前通るので割とビビります。
とてもいい施設です!!
| スポット名 | すみだ水族館 |
すみだ水族館の最新口コミ
1年以内の口コミ年末に行きました。年末に行きました。 思ったより人は少なく、入場がスムーズに行きました。 中はまぁまぁ混雑しており、ガラス前で見るのに順番待ちしました💦 でもみなさんマナーが良く、気持ちよくまわれました✨ ペンギ...byあいママさん
1年以内の口コミ平日にいきました。平日にいきました。 全て屋内で中はそこまで広くないので小さい子にちょうどよかったです。 ベビーカーで入りましたが、 最初の階段に映像が映るところだけはエレベーターに乗ると見られませんがそんなな支...bymi--mamaさん
1年以内の口コミ子供の高さにあった低めの水槽が多く子供の高さにあった低めの水槽が多く 途中途中に椅子が沢山あるのでゆったり 休憩もしやすいです 広すぎずコンパクトな水族館ですが、 魚達もいろんな種類がいて 映えスポットもあり素敵でした ペンギン...byあいのんさん