『歩くの大好き滑り台大好きな1歳と行...』埼玉おもちゃ美術館の鳥ちゃんさんの口コミ
埼玉おもちゃ美術館の口コミ詳細
歩くの大好き滑り台大好きな1歳と行きました。
前回はイオンモール内のおもちゃ美術館のみでしたが、今回は専用のシャトルバスに乗って幼稚園敷地内にあるWESTにも足を伸ばし、満喫してきました。
無料シャトルバスは小さいけれど15~30分おきくらいに出ていて、休日でしたが普通に乗れました🚌
EASTの受付にもバスの時刻表があり、WESTの受付には帰りのバスの予約券があるので安心。
午前中EAST、午後WESTで遊び尽くしましたが今回はWEST中心にレビューさせて頂きます。
おもちゃのもりはとにかく広い、最初のフロアは滑り台や虫取り遊びコーナー、やぐらのようになってる建物があります。
娘は滑り台を10回は滑り、それだけでも満足できるくらい気に入ってました。
虫取り遊びは木の中の芋虫さんを磁石付きの棒で釣り上げる、小さい子には少し難しいけれど集中して遊んでいました。木のカブトムシやクワガタもいます。
奥に進むと積み木などのおもちゃが揃ったおもちゃのひろばがあります。
幼稚園くらいの子なら楽しめるかと思いますが、娘は滑り台に夢中でUターンして戻って行ってしまいました💦
さらに奥はのりものひろば、電車?の足漕ぎでのれるおもちゃが2台ありました。
コースが一本道なので、ここで遊ぶのは2組が限界?結構広いけれど電車が少ないので、タイミングを見てチャレンジがいいと思います。
最後にごっこファーム、すごく可愛いです。
EASTの倍くらいの大きさの木の卵のお風呂、赤ちゃんはこの辺で遊ばせて歩ける子は果物や野菜の収穫、おままごとが出来ます。
りんご、なし、ブドウ、他にもにんじんや大根、きのこにタケノコまで、見てるだけで楽しい!
ここで写真撮るのは絶対オススメです、果物系は少し高いところにあったりしますが、きのこは低いところにあるので、簡単にスポッと取れます!
可愛い写真撮れるので本当におすすめです。
ごっこファームの隣のスペースでは、イベントの工作をやってました。
開催時間ギリギリまで受付してるので、入口でお金を払えば誰でも参加できるみたいです。
ちなみに、トイレは2箇所ありますがオムツ替えできるのは一番奥のごっこファームのさらに奥のトイレになります。
大人用、子供用、オムツ台が全部セットになって1つのトイレなので、1組入ってると外で並んで待つようになります。
オムツは持ち帰りですので、受付横の荷物置き場との往復が地味に遠い😭
なんならイオンモールで変えてから行く方がいいかもしれません。
広くて綺麗、可愛いおもちゃも精巧なおもちゃもたくさん、体を動かしたり頭を使ったりたくさん遊べる素敵な場所でした。
ご兄弟で来ても楽しめるので、興味があれば是非行ってみてください✨
| スポット名 | 埼玉おもちゃ美術館 |
埼玉おもちゃ美術館の最新口コミ
最近の口コミ元々私が昨日おもちゃが好きで気にな...元々私が昨日おもちゃが好きで気になって調べていた場所でした。 料金は少しお高めですが、木のおもちゃとじっくり楽しむことができ、とても満足しました。 乳児は大きい子とは別の遊び場でゆっくり機能お...bykun22さん
最近の口コミ娘が2歳9ヶ月、息子が5ヶ月(寝返...娘が2歳9ヶ月、息子が5ヶ月(寝返り)のときに訪問。 3歳に満たなかったので木育ひろばで2人とも遊べました。息子は車が左右に転がるおもちゃを追視して楽しんでいました。木育ひろばには授乳室、おむつ...byみなちゃんさん
1年以内の口コミ5ヶ月なのでEASTのみ訪問5ヶ月なのでEASTのみ訪問 家には木のおもちゃが少ないので、木に触れたり音の鳴るおもちゃに触れたりと良い体験をさせることが出来ました。土曜日でしたがイオンタウン自体が空いておりフードコートも空...bysantasandaさん