堺・緑のミュージアム ハーベストの丘の口コミ「ベビーカー必須でした(-。-;」

大阪府人気ランキング週間23月間7年間11

堺・緑のミュージアム ハーベストの丘

大阪府堺市南区鉢ヶ峯寺2405-1

ベビーカー必須でした(-。-;

お出かけした月:2015年8月

• ベビーカー必須でした(-。-;
    街のエリアと村のエリアを結ぶ吊り橋。
  • ベビーカー必須でした(-。-;
    アニマルパンの出来上がり。
    羊たち。
  • ベビーカー必須でした(-。-;
    じゃぶじゃぶ広場。
    向日葵畑。
    芝すべり。

パパと6歳と2歳の娘と4人で行きました。
夏休みの体験にと、アニマルパン作りの教室に申し込みをしました。
体験教室を目的としていたので、あまり下調べをせずに、現地に行きました。

第一印象は広い!
街のエリアと村のエリアとわかれており、街のエリアでは芝すべりやゴーカートなどがありました。
村のエリアは体験教室や、動物とのふれあいや、花畑などがありました。
季節によっては収穫体験も出来るようです。

体験教室は村のエリアにありました。
見るからに遠く、ベビーカーを持たずに行ったのですが、2歳の娘に全部歩かせるのは難しいかも?と判断し、現地で200円で借りました。
汗をかくだろうと着替えやお弁当を持っていたので、荷物を置くためにも、必要でした。

体験教室ではアイスクリーム作りやソーセージ作りなど、たくさんありました。
当日でも申し込みOKなのもありますが、定員があるので、予約して行った方が確実だと思います。

じゃぶじゃぶ広場では、水着に着替えて遊んでいる人がいっぱいいました。
水着を持っていかなかったので、じゃぶじゃぶ広場では遊びませんでしたが、水をかけあったり、楽しそう&涼しそうでした。

アニマルパン作りの後、お弁当を食べ、芝すべりなどをして遊びました。

駐車場は無料で、入園料も安いのですが、1つ、1つの乗り物などにお金がかかります。
乗り物に乗るのに待ち時間はありませんでした。

現地で、ソーセージやパンを買ったり、カキ氷を食べたりとお金は予算をオーバーしてしまいましたが、自然の中で充実した時間を過ごすことが出来ました。

入園料(大人2人+小学生1人) 1300円
アニマルパン作り(2人分) 2600円
芝すべり(2人分) 800円
おもしろ自転車(2人分) 600円
うさぎのふれあい広場(2人分) 200円
乗馬(ポニー) 300円
ベビーカーレンタル 200円
合計 6000円

次回はベビーカーを持っていこうと思います。

スポット名堺・緑のミュージアム ハーベストの丘
ジャンルテーマパーク動物園牧場自然景観・ハイキングいちご狩り農業体験体験施設アスレチック乗り物
誰と行ったかなパパ・ママと
滞在時間1日のおでかけ
使った金額幼児小学生3000円以下