『親子で大満足!百福さんに学ぶ「あき...』カップヌードルミュージアム 横浜の美しい景色さんの口コミ
カップヌードルミュージアム 横浜の口コミ詳細
親子で大満足!百福さんに学ぶ「あきらめない心」
子供と一緒に「チキンラーメンファクトリー」に参加しました!
ひよこちゃんのバンダナを巻いて、小麦粉から麺を作る本格的な体験に、小学生の子供も「魔法みたい!」と大興奮。自分たちの手で完成させた瞬間は、親子で最高の達成感を味わえました。
展示コーナーでは、安藤百福さんが「失敗しても、また立ち上がる姿」がわかりやすく描かれていて、子供に「失敗は発明のヒントなんだよ」と教える良いきっかけになりました。ただ遊ぶだけでなく、百福さんの情熱に触れて心が育つ、最高の食育スポットです!
| スポット名 | カップヌードルミュージアム 横浜 |
カップヌードルミュージアム 横浜の最新口コミ
- 最近の口コミカップヌードル作りは子供達も楽しい...カップヌードル作りは子供達も楽しいみたいで良かったです!GWだったため人混みがすごくてそこが大変でした。 近くにワールドポーターズもあるので色々楽しめて楽しかったです。byますおかえりさん
最近の口コミカップに自由に絵を描いたりして自分...カップに自由に絵を描いたりして自分で好きなトッピングも選べて息子も楽しそうでした! 中にあるカップヌードルパークは3歳からだったのでまだ入れませんでした。byjunaiさん
最近の口コミ自分好みのオリジナルカップヌードル...自分好みのオリジナルカップヌードルが作れたり、ちょっとした遊び場もあって、カップヌードルの歴史を学びながらこどもも楽しむことができる。カップヌードルが出来上がる工程を興味津々でみてた。bytamechanさん