『一日では遊びきれない❗』国営昭和記念公園のkatorimamaさんの口コミ

国営昭和記念公園

東京都立川市緑町3173

国営昭和記念公園の口コミ詳細

一日では遊びきれない❗

お出かけした月:2015年8月

• 一日では遊びきれない❗
  • 一日では遊びきれない❗
    こんな滑り台もありますよ。

夏に来た事がなかったので今回はレインボープールをメインに遊びに行きました。
8時頃に西立川口駐車場に到着しましたが、すでにたくさんの人が来ていました。9:30開園ですがその時間に来た方々は西立川口には駐車出来なかったようです。違う駐車場に停めても送迎バスがあるのでそれでもいいのかなと思います。
来ている人たちの中にはマナーがイマイチのグループもありそこが残念でした。飲酒禁止ですが、ママ友同士で来て酒盛りして騒いでる人もいて、そういう人たちを注意してくれると良いのにと思いました。なんと言っても場所取り合戦が熾烈。みんな隣のグループのシートギリギリに敷物を置くので通り道が無くなり、堂々とよその人のシートを土足で踏んで通り抜けする始末。せめて20センチ隣と間隔をあけるとか工夫して貰いたいです。この辺は来園者のモラルの問題ですが…
2時にはプールを切り上げてこどもの森方面へ。プールから距離がありますが無料のベビーカーを借りられたので良かったです。あの距離をおんぶか抱っこはキツいので。
公園にも水遊び出来る場所があったので小さいお子さんがいる方は高いお金を出してレインボープールに行かなくてもこっちの公園で十分楽しめるかなと思います。
ふわふわドームなど楽しい遊具もたくさんあります。
BBQも予約制ですが出来ます。一日では足りないくらい、遊べますよ。