『⭐︎チョコレートの世界にどっぷり⭐︎』ロイズふと美工場直売店の旅するぽあろさんの口コミ

ロイズふと美工場直売店

北海道石狩郡当別町ビトエ640-15
1年以内の口コミ

⭐︎チョコレートの世界にどっぷり⭐︎

幼児3.0

お出かけした月:2026年3月

⭐︎チョコレートの世界にどっぷり⭐︎
子どもの頃からロイズの生チョコやチョコバーが大好きで、ずっと行きたかったチョコレートタウン。
平日の受付終了間際に当日券で入場したが、私たちの後ろにも3〜4組が当日券で入場していた。
直売所は無料、工場は有料。
有料ゾーンは最上階までエレベーターで行き、工場を上から見ながら、かつチョコレートの製造過程を学びながら、緩やかなスロープを降りる構造になっており、0歳の子どもはベビーカーで連れて行ったが全く問題なかった。
途中にゲームをしながらチョコレートについて学んだり写真撮影ができるエリアがあり、1歳の子どもはとりあえずボタンを押して楽しそうにしており、大人も楽しめる内容のため夫はゲームにハマっていた。
ここで1人1個チョコがもらえた!!
また1歳の子どもは展示コーナーにあるたくさんの木彫りのクマを見て楽しんでいた。
子どもが飽きないように回ったため説明書きなどはほとんど読めなかったが、2時間近くかかった。
追加料金ありでチョコレート作りの体験もあったが、今回は利用していない。
有料ゾーンにも数カ所多目的トイレがあり、オムツ交換ができて助かった。
有料ゾーンに授乳ルームはなく、見終わるまで時間がかかるため、入場前に無料ゾーンにある授乳ルーム(簡易1室のみ)で授乳を済ませるよう勧めてもらった。
授乳中のため、お酒の入ってる生チョコが多く残念だったが、入場料以上に楽しめた印象。