『試食のチョコレートチーズが美味しかったぁ。意外に人気?予約は早めに!』雪印メグミルク 野田工場「みるくるわかる工場見学」のRINpさんの口コミ

雪印メグミルク 野田工場「みるくるわかる工場見学」

千葉県野田市上三ヶ尾字平井256-1
保存
1,193

幼児5.0

お出かけした月:2015年9月

• 試食のチョコレートチーズが美味しかったぁ。意外に人気?予約は早めに!
    お土産はパックのジュースが2本と パックの飲み物のふたを閉じる器具。←我が家ではこれが意外に役立っています(笑)

意外に人気なのでしょう、
事前予約をしないといけないと言うことなので、工場のホームページで空き状況を見てみると、一ヶ月先までびっしり予約不可の×印。
唯一、残り僅かの見学可能の日程に予約を申し込みました。
当日、渋滞もあって、開始時間に間に合いそうもなく、
少し遅れてしまう旨を電話したら、
「遅れても参加できますので、ぜひ、いらしてください」と快く対応して頂きました。
案の定、少し遅れて到着したのに、
わざわざ、開始を少し遅らせてくれていたので、最初から工場の説明を聞くことができました。
牛乳とチョコレートチーズを試食して、映像などを見てから工場を見学。
終いには、お土産を頂きました!

室内だけなので、雨の日でも楽しめるし、
大人も子供にも勉強になる。
お土産も貰えるし、試食もできて全て無料!
遅刻の対応も凄く良くて大満足でした。

予約はすぐに埋まっちゃうみたいなので、早目の予約をお勧めします!
2015年現在では、牛乳の飲み放題とかは行っていませんでした。
自分のブログの方に合わせていったら良いスポットなども載せてますので
ぜひ、ご覧ください♪

【りんちゃんの子育て全力疾走!】

工場見学ってのはびっくりすほど面白いから!
雪印メグミルク工場&キッコーマン醬油工場編

(上記URLを検索バーにコピーペーストしてご利用ください♪)