『鹿児島旅行中、GWの雨の日に訪問し...』いおワールド かごしま水族館のyuriyuri3255さんの口コミ
いおワールド かごしま水族館の口コミ詳細
NEW
鹿児島旅行中、GWの雨の日に訪問し...
鹿児島旅行中、GWの雨の日に訪問しました。結論から言うと、この時期の雨の日の訪問はあまりおすすめできません。かなり過酷な体験になったので、これから行く方の参考になればと思い投稿します。
■ 凄まじい大混雑でした
雨の日は屋内のスポットに人が集中するため、館内はこれ以上ないほどの大混雑。正直、水槽の前まで行くのも一苦労で、子どもたちが魚をゆっくり見る余裕はほとんどありませんでした。人気展示やイルカショーも長蛇の列で、館内は熱気と湿気で溢れかえっており、親も子もかなり体力を消耗してしまいました。
■ 子連れでの注意点
逃げ場がない: 館内は人混みで身動きが取れないため、子どもがぐずってもなかなか落ち着ける場所が見つかりません。
展示が見えない: 背の低いお子さん連れの場合、大人の人だかりで水槽が見えない可能性が高いです。
余裕を持った計画を: 今回は「雨だから水族館へ」という選択をしましたが、GWの混雑は想像以上でした。雨予報の日は、別の場所を検討するか、かなり早い時間帯を狙うなど、相当な覚悟と対策が必要だと痛感しました。
■ まとめ
鹿児島水族館自体は魅力的な施設なのだと思いますが、今回のコンディションでは純粋に楽しむことが難しかったです。GWのような連休中に雨が降った際は、混雑を避けるルート選びを優先することをおすすめします!
p.s.駐車場から入口までも遠く、雨の中入口まで小走りで大変でした
| スポット名 | いおワールド かごしま水族館 |