【休館中】キッコーマン もの知りしょうゆ館の口コミ「予約をしなくてもお土産は貰えます!いちおしはせんべい焼き(笑)」

【休館中】キッコーマン もの知りしょうゆ館

千葉県野田市野田110

お出かけした月:2015年9月

• 予約をしなくてもお土産は貰えます!いちおしはせんべい焼き(笑)
    まめカフェメニューの豚汁としょうゆかけうどん。 がっつりここでランチっていうほど量はないです。 味見をする程度のイメージの方がいいです!
    せんべいの素から自分で焼き上げるせんべい焼き。 これはなかなか面白いです♪ せんべい焼き動画 http://ameblo.jp/rinpei710/entry-12071749147.html
    豆乳しょうゆソフトとしょうゆソフト。 ミニサイズにして、味比べ!

工場見学の予約をしたら、全日いっぱいと言われましたが、
案内の人がつかないだけで、個人的に自由に工場内を回れるとの事で見学してきました。
予約をしないとお土産貰えないのかな、と思っていましたが、ちゃんと人数分のお醤油も頂きました♪
イチオシは
建物内にある
「まめカフェ」
有料で
とん汁、しょうゆソフトクリーム
うどん、利き醤油用のお豆腐に、おせんべいが食べれます。

とん汁とうどんは
180円で量は少ししかないので、
食事をするというより、醤油の味を楽しむ位の感覚です。
ソフトクリームは
豆乳しょうゆソフトとしょうゆソフトの二種類あって
それぞれハーフサイズも選べるので、
ハーフサイズで購入して、味比べするのも良いと思います。

お豆腐は
カウンターに試食用のお醤油がいっぱい並べてあるので、小皿にお醤油をたらして、それにお豆腐をつけて味比べ。

面白いのは、

おせんべいを自分で焼く!

事が出来ることです。
網の上に真っ白なせんべいの素を乗せ、
トングでひっくり返しの
せんべい焼き体験!
すごく楽しいです!子供とぜひご一緒に!

ブログにその他の写真やせんべい焼の動画、お勧め情報をアップしています!
ぜひ、ご覧ください!

【りんちゃんの子育て全力疾走!】
工場見学ってのはびっくりすほど面白いから!
雪印メグミルク工場&キッコーマン醬油工場編

(上記URLを検索バーにコピーペーストしてご利用ください♪)

スポット名【休館中】キッコーマン もの知りしょうゆ館無料
ジャンル社会見学工場見学
誰と行ったかなパパ・ママと
滞在時間1時間の滞在
使った金額(小学生)幼児無料