『11時00分頃到着した頃には駐車場が満車』尼崎スポーツの森 ウォーターパークアマラーゴの龍虎ママさんの口コミ
尼崎スポーツの森 ウォーターパークアマラーゴの口コミ詳細
11時00分頃到着した頃には駐車場が満車
『先に進んで~』と言われたが、まさかの右側入り口と思わず一周しました。笑。
中央駐車場から歩くと場所によっては入り口まで10分はかかります。
どんなに中が混んでても良ければアソビューでチケットを購入するとすぐに入れました。
男女別の更衣室内は、トイレ、シャワー、大きい机が置いてある20畳くらいのお部屋のみ。
ここだけは、涼かったです。
ただ、下は水浸しなので、100均のレジャーシートなど持っていけば良し。
シャワーでスッポンポンになり大部屋で着替える感じです。大人だけ必死で着替えて我が家の3歳はバスタオルを巻いて、抱っこで濡れてない女子ロッカーに移動して着替えさせました。
貴重品はロッカーですが、男女共同または、女子専用があります。夫婦で荷物を取りに行く可能性があるなら共同ロッカーの方が良いかと思います。ロッカーに15cmほどの小窓があり小窓の鍵は何度も開けれます。ただ、ロッカーは開けてしまうと300円取られるので小窓から取れそうなところに財布が大きいため現金を直に置いときました。
防水ケースで皆さん千円札とスマホを入れてる感じでした。
テントは建てれますが、ぎゅうぎゅう詰め状態。地面が暑すぎてサンダル必須。サンダルも緑色のシートの上に何百足と置いてるので迷子になります。洗濯バサミや、ひもでくくってる人もいました。
我が家はテントを建てましたが滞在3時間の中でテントへ行くことが無かったので要らんかったかな?テントの場所は芝生で砂や芝生でドロドロになります😱
着替えの入ったボストンをバギーの上に置いとくだけで良かったような気もします。
プールサイドまでベビーカーやキャリー可能です。
幼児プールはバケツの水が3分に1度落ちてくるため次女は怖がりずっと波のプールのみ(笑)
昼過ぎたらお湯?ってほどぬるくて日差しも暑くずっと頭に水をかけてました。
日焼け止め塗っててもめっちゃ焼けました😭
有料の日陰もありますが遠いのでたぶん、要らない。幼児なら着替えなど込みで休憩無しで滞在3時間かな?あとスマホの電波がものすごく悪いので待ち合わせなど話し合いは必須。
空気入れはありますが、脱水機は無いです。
売店など並んでたので見てないですが、
車で10分でアマドゥがあり、14時30分ころお腹すきすぎてゼってリアで遅めのランチをしました😊なんせ、風もあんまり無く日陰もほぼ無いです。到着時、女子の着替え待ちの主人は合流するまでに3回プールに浸かったそうです(笑)
暑すぎて、立ってられへんかった😭らしいです(笑)
駐車場が無料で今回は両親1,300円2人&3歳0円で
2,600円。ロッカー入れても3,000円で遊べたらええかぁ。くらいです😊
夕方から高校生の長女が合流して、カラオケへ行きました。1日アマラーゴにおるのは、30度行かない気温の日しか無理だと思います。
スライダーは30分待ちでした。
帽子は必須。水泳用じゃなく普通に帽子のままの人が多かったです。
タバコは禁煙のため、入り口で言うと再入場チケットを貰えて出れるそうです。
尼崎スポーツの森 ウォーターパークアマラーゴの最新口コミ
- 2年前の口コミ今年初めて行きました今年初めて行きました 未就学児無料と書かれていましたが受付で話すとお金を取られました 未就学児無料は違ったみたいでがっかりでしたが子供たちは楽しめたみたいbyHiroshiさん
- 4年前の口コミ初めて行きました。予想していたより...初めて行きました。予想していたよりも狭かったのですが、まあ値段相応でしょうか。ネスタリゾートとかアカプルコ(東条湖おもちゃ王国)をイメージしているとガッカリするとは思います。 ただ、スライダー...byわかなちゃんパパさん
- 6年前の口コミ2020年お盆 コロナ禍、密でしたお盆に行きました。制限していたらしいですが、プールでは人とぶつかりまくりで密でした。11時前に帰る人たちが何組もいました。 プール自体は子どもたちが楽しめたのでよかったです。bymegumimiさん
評価について