鈴鹿サーキットの口コミ「自分で運転できるところが他のアミューズメントパークにないところ!」

鈴鹿サーキット

三重県鈴鹿市稲生町7992
三重県人気ランキング週間1月間1年間2

鈴鹿サーキットの口コミ詳細

お出かけした月:2015年9月

• 自分で運転できるところが他のアミューズメントパークにないところ!
    F1も走る国際サーキット。翌週にF1開催を控えていたので、この日はサーキットを走れるゴーカートは営業していませんでした。
    遊園地の定番の観覧車からはサーキット場が一望できます。
    こちらは幼児向けのアトラクション。レースではなく、コース上に描かれた動物の足跡を車で踏んでいくというもの。
    こちらは鈴鹿サーキットでは珍しい「乗っているだけ」のアトラクション。
    こちらは普通運転免許が必要な大人向けゴーカート。時速は70kmほど出ます。(運転免許がなくても、有料の講習を受ければ子供も乗れます)
    スピード感があって、ハンドルが重たく、レースの雰囲気が味わえます。
    F1マシンが展示されていました。大人も大興奮!
    夜の観覧者もきれいにライトアップされていました。

シルバーウィークの真っただ中に行ってきましたが、小学生以下のお子さんを連れたご家族が大変多く大賑わいでした。
人気のアトラクションは軒並み90分待ちでした。

他の遊園地はただ乗り物に乗っているだけですが、鈴鹿サーキットは違います。
半分以上の乗り物が自分で運転できるものばかり。
それも幼児向け、自転車が乗れるぐらいの子供向け、小学生の子向け、さらには普通運転免許を持っている大人向けの乗り物まで、各年代に合わせて用意されています。
自分で運転することで自立心の向上と言ったら大げさかもしれませんが、どのアトラクションも待ち時間を費やすだけの価値はあると思います。

スポット名鈴鹿サーキット
滞在時間1日のおでかけ