『⭐︎MAZDAオール北海道ファンフ...』十勝インターナショナル スピードウェイの旅するポアロさんの口コミ
十勝インターナショナル スピードウェイの口コミ詳細
⭐︎MAZDAオール北海道ファンフェスタへ⭐︎
「MAZDAオール北海道ファンフェスタ」が開催されていたため、十勝スピードウェイへ行きました🏎️
サーキットがあり、その内側に広いスペースがあるような会場。
今回はイベント開催日だったため、サーキットではレーシングカーのデモ走行を見ることができました!
広場もイベント会場になっていて、たくさんのキッチンカーが並んでいました♪
2歳の子どももレースを見たり、食べ物を楽しんだりして過ごすことができました😊
ただ、会場内は日陰がほとんどありません。
訪れたときはキッチンカーなどもたくさん並んでいたためか、イベント会場は風通しもあまりよくなく、とても暑く感じました💦
夏のイベントに参加する場合は、帽子や飲み物など暑さ対策はしっかりしていったほうがよさそうです。
奥のほうにあるレストハウスにはトイレなどがあり、暑かったこともあって中で涼んでいる方も少なくありませんでした。
また、今回は北口から入場しましたが、サーキットの下を通って内側の広場へ行くため、階段の上り下りが必要でした。
昨年南口から入場した際は、広場まで階段を使わずに行くことができました。
外側の観覧席には行っていないため、エレベーターなどがあるかはわかりませんが、ベビーカーや小さい子ども連れの場合は入場する場所によって移動のしやすさが変わりそうです。
サーキットの内側からレースを見る際にも階段を上る必要がありました。
そして、レーシングカーは車種によってかなり大きな音がすることも!🏎️💨
迫力があって楽しい反面、大きな音が苦手な子どもはびっくりしてしまうかもしれないので、少し注意が必要だと思います。
イベント帰りにはすぐ近くの道の駅にも立ち寄りましたが、この日はイベントの影響もあってかとても混雑していました。
普段なかなか間近で見ることのできないレーシングカーの走行を見られ、2歳児にとっても貴重な体験になりました😊
子連れで夏のイベントに参加する場合は、暑さや大きな音、会場内の移動方法などを事前に考えておくと、より楽しみやすいと思います♪
| スポット名 | 十勝インターナショナル スピードウェイ |
評価について