『お盆真っ只中に日帰りでプールのみ利...』天然大和温泉 奈良健康ランド 奈良プラザホテルのA&Kさんの口コミ

天然大和温泉 奈良健康ランド 奈良プラザホテル

奈良県天理市嘉幡町600-1 奈良健康ランド
奈良県人気ランキング週間1月間1年間1
8,931
NEW

お盆真っ只中に日帰りでプールのみ利...

お出かけした月:2026年8月

• お盆真っ只中に日帰りでプールのみ利...
  • お盆真っ只中に日帰りでプールのみ利...

お盆真っ只中に日帰りでプールのみ利用しました。
8月は終日9時オープンとHPに記載あり。
8:45に着いたけどガラガラでした。
バスタオルは朝一は大浴場の中に山積みに。次行ったらもうなくなってて、更衣室前に声をかけてもらうシステムになってました。
プール入場1番乗りだった為場所取り余裕。芝生ゾーンにしかレジャーシート敷けないのかと思ったら、芝生の前のタイルの所やベンチ1番後ろに敷いたりしてました。
小さい子供がいる人はレジャーシートの方が楽だと思いますが、大量にベンチを置かれてしまっているのでレジャーシートを敷くスペースがかなり限られています。テントは不可とは書いてないけど誰も使ってないし邪魔になるからやめときましょう。
10時にはベンチも芝生もタイルの床の所も場所取り出来ないくらい埋め尽くされてました。
行くなら事前に営業時間チェックしていくことをお勧めします。
滑り台も1番混んでる昼前に行ったけど5人くらいしか並んでませんでした。
思ったよりも小さいプールでしたが、小さい子供にはちょうど良い大きさでした。
プールの外ジャグジーのところは大量にカナブンが落ちてました。
大浴場も寝転べるベビーチェアがあり、ベビー用のソープがありました。
1階と2階両方にベビーベッドがあります。
1階のベビーベッドは簡易ですが綺麗。2階のベビーベッドはベルトもあってしっかりしてるけどシミがいっぱい。ベルトあるので付けてベビーベッドの前で身支度できたのは助かりました。
プールに行く準備の時は子供を床に寝かせて準備をしたのでちょっと嫌でした。
プールの人は2階の更衣室がお勧めと案内してくれますが、大浴場は1階なのでプールからお風呂に行く時は全裸で階段降りないと行けないから恥ずかしいです。
シャワーヘッド、ドライヤーは全てReFaでした。
2階の食事処もありますが、1階のバイキングがお勧めです。結構全部美味しかったです。
アイスもいろいろありました。
昼過ぎくらいからショーもあって子供が喜んでいました。
授乳室は更衣室ではない方の2階にあります。とても綺麗で座り心地の良いソファで、授乳枕もあって快適でした。
館内ベビーカー可とどっかで見た気がするのですが、入ってすぐ絨毯の上がりになってるし、店員さんに聞いても不可であると返答ありました。
が、2階で車椅子でもない普通の大きなベビーカーを押している人がいました。館内レンタルでもあるんでしょうかね?
持ち込みは入場口の形状からしても不可能だと思うので。
プール終わりの大荷物を車に直しに行きたかったけど、再入場は不可でした。
ロッカーに入れっぱなしにするか持ち歩くかですね。