星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳の口コミ「ハイハイ赤ちゃんに嬉しいおもてなし。赤ちゃんと初めての家族旅行にぴったり!(わたしはリピ決定♪毎年行くつもりです。)」

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳

山梨県北杜市小淵沢町129-1
山梨県人気ランキング週間25月間15年間12

お出かけした月:2015年10月

• ハイハイ赤ちゃんに嬉しいおもてなし。赤ちゃんと初めての家族旅行にぴったり!(わたしはリピ決定♪毎年行くつもりです。)
    落ちないようにガードがしてあるベッド。
    ベビーのための用意がたくさんしてあります。
    嬉しいおそろいのパジャマ。
    お風呂は広くないが、清潔感があります。
    一度は食べてみて!OTTOSETTEのコース料理。
    離乳食は、食事をすると無料で提供されます。
    家族でハロウィン、楽しめました。

八ヶ岳に行って来ました。八ヶ岳は、小さい頃毎年別荘に通ってた思い出の地。

0歳の息子が楽しめる旅行…と選んだ八ヶ岳リゾナーレ。

とても、素敵だったので、これから行く方の参考になればと思います

高速道路を使って、都内から約3時間。0歳児を車に乗せるには、ギリギリの時間かなと思います。

お部屋は、ベッドは、赤ちゃんが落ちないようにガードがされており、
ベビーベッド、オムツ用ゴミ箱、調乳器、おしりふきなどが用意されていました。噂通り、とっても、ベビーウェルカム!!

赤ちゃん用の寝巻きも用意されていて、とっても可愛い!親子3人、川の字で寝ました。

お風呂場は、大きくないものの、個人的には、アフタヌーンティーのお皿にアメニティが入っていたのが、嬉しかったです。このアイデア、我が家にもいただきます。

嬉しいおもちゃのご用意も!!!ハイハイ期の息子は、ベッドの上で、散々遊びました。

そして、館内にも、子連れに嬉しいプレイルームが。

夕食の時間まで、こちらでたくさん遊びました。
まだハイハイ時期の赤ちゃんは、ずっと抱っこも可哀想だけど、ハイハイもさせるところがないし…となりがちですが、プレイルームがあると、安心ですよね。

もちろん、ハイハイ以前以降の子にも遊べるおもちゃや遊具がたくさんあり、
飽きることなく旅行を楽しめると思います。

そして、今回、リゾナーレ、最大のオススメは、
レストラン OTTO SETTE!!!!!!

どれもこれも美味しかったのですが、オススメは、前菜。

季節のお野菜を使って、目にも美しいサラダになっています。
もう、わたしのテンションの上がりっぱなし!!!

ポコちゃんにも、離乳食が無料で用意されています。数種類の中から選ぶことができ、何種類でもオッケーなので、離乳食を持って行かなくてもいいところが、
ママゴコロ分かってる♪

ホテル内には、オムツの取れていない子でも遊べるプールがあります。

すごく広くて、人も多くないので、のんびーーーーりできて、最高!!!
(少し床がザラザラしていて、ポコちゃん、ハイハイしにくそうでしたが、滑らないし、走りにくいので、危険防止にはいいかも)

ポコちゃんのお気に入りは、波のプール。一時間に一度、波のプールになります。
普段、お風呂嫌いの息子も、この時はとっても楽しそうでした。

子供連れに嬉しいボールでいっぱいのボールプール。

プールにボールがたくさん浮かんでいるので、いろいろな遊び方ができます。息子も、ひたすらボールをカゴに出し入れしていました。浅いんですが、息子にとっては、まだお座りしたら、沈んじゃうような深さだったので、立っちで遊びました。

プール以外にも、楽しめるところはまだまだありました。ホテルの敷地内にピーマン通りという名前のストリートがあり、お土産屋さんやお洒落なインテリアショップ、ナチュラルなカフェなどが並んでいます。

ちょうどハロウィンの時期だったので、貸衣装やハロウィンイベントがあり、
私たちも衣装をリンクコーデして、ピーマン通りを散策しました。

私たちはやってないですが、アクティビティーも充実していて、楽しそうでした。果実狩りや陶芸、クラフトアーツ、乗馬、自転車などが子供と一緒に楽しめます。

冬はスキー体験やクリスマスイベントもあるみたいですよ。

我が家は、来年も来ようね、となりました。来年は両親や義両親と共に家族おおぜいで来れるといいな。老若男女楽しめる場所だと思います。

スポット名星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
誰と行ったかなパパ・ママと
滞在時間1泊2日のおでかけ
使った金額(大人)大人20001円以上