『⭐︎年齢別の遊具で小さい子も楽しめ...』里見が丘公園の旅するポアロさんの口コミ
里見が丘公園の口コミ詳細
⭐︎年齢別の遊具で小さい子も楽しめる公園⭐︎
大型のコンビネーション遊具が2つ、ふわふわドーム、水遊び場、ターザンロープ、幼児用の遊具コーナーなどがある、とても遊具の充実した公園です😊
それぞれの遊具には対象年齢が分かりやすく表示されており、3〜6歳向けの幼児用遊具コーナーがあるため、小さい子どもも安心して遊びやすいと感じました。
幼児用のコーナーにはスプリング遊具、ブランコ、シーソーなどがあり、2歳の子どももひと通り遊んで楽しんでいました♪
ふわふわドームも年齢別になっており、3〜6歳向けが1山、6〜12歳向けが3山と充実!
小さい子どもと大きい子どもが分かれて遊べるのがよかったです。
大きい子向けのコンビネーション遊具は、長〜いすべり台が印象的✨
2歳の子どもも挑戦しました!
階段だけで上まで行けるルートがあるため小さい子どもでも登ることはできますが、一段一段が高めなので、2歳が自分で登るのは少し大変そうでした。
アスレチックを楽しみながら上まで登れるルートもあり、大きい子どもなら登るところから楽しめそうです。
もう1つのコンビネーション遊具はネットを登って遊ぶような造りでしたが、今回は時間がなく遊べませんでした。
遊具には「アショロア」という恐竜が乗っていたり、フキがデザインされていたりと、足寄らしさが感じられるのも面白かったです🦕
0歳の子どもはベビーカーで連れて行きました👶
幼児用遊具の周辺は特に問題なく移動できましたが、大型のコンビネーション遊具は芝生の坂の上にありました。
ベビーカーでも行けないことはありませんでしたが、できるだけ緩やかな坂を探しながら上ったり下りたりしたため、少し大変でした。
公園全体として舗装された通路は少なく、芝生の部分が多い印象だったので、ベビーカーで園内を移動する場合は少し大変な場所もありそうです。
ほかにも水遊び場やターザンロープがあり、今回は1時間ほど遊びましたが、2歳の子どもはまだまだ遊びたそうでした😂
天気の良い休日の午前中でしたが、遊んでいたのは5組ほどで、混雑を気にせずのびのび遊ぶことができました。
日差しを遮る場所は少なそうだったので、暑い日は暑さ対策が必要そうです☀️
今回は利用しませんでしたが、公園のすぐ隣には大きな足湯もありました♨️
小さい子どもから大きい子どもまで、それぞれの年齢に合わせてたっぷり遊べる公園でした!
次回はもっと時間に余裕をもって遊びに行きたいです😊
ちなみに、遊具にもいた「アショロア」の化石は、すぐ近くにある博物館で見ることができました🦕✨
公園とあわせて立ち寄るのもおすすめです♪
| スポット名 | 里見が丘公園 |
評価について