『どんどん走るぜ!大森西交通公園』大森西交通公園のharuchanさんの口コミ

大森西交通公園

東京都大田区大森西3-4-19

大森西交通公園の口コミ詳細

どんどん走るぜ!大森西交通公園

幼児5.0

お出かけした月:2015年11月

• どんどん走るぜ!大森西交通公園
    入り口です。入って右側は幼児でもOKな遊具、砂場、ブランコがある小さい公園あり。奥には充分な広さの交通広場が。
  • どんどん走るぜ!大森西交通公園
    開園時間は9:00〜16:00。この日は14:30に来ました。あと1時間半!乗りまくれーーー!!
  • どんどん走るぜ!大森西交通公園
    自転車いっぱい!高さも様々なので実際にまたいでみて足が着くか確認しましょう。監視員(?)の方が2人いて、優しく子供達を誘導してくれます。
  • どんどん走るぜ!大森西交通公園
    三輪車、カートもありました。未就学児でも乗れますね!!黒いカートはスカイライン!スピード狂は注意ww

最近、交通公園で爆走するのに目覚めた娘。この日も「どこ行きたい?」との問い掛けにカブリ気味で「自転車乗れる公園!!」良い意気込みだ!うむ、行こう!!

自宅から自転車で向かったので駅からの道のりはよく分かりませんが、住宅街の中にあります。着いた時刻は14時半。小学生や幼児がたくさん遊んでいました。
信号が2箇所、いたるところに様々な標識があり、クランクやS字カーブのような道路もあり、本当に小さな教習所のようです。

微妙に信号を見落としてしまう娘、すれ違った小学生のお兄ちゃんに「赤は止まって!」と怒られてました。うんうん、怒ってくれてありがとう!すまんね、お兄ちゃん。監視員のおじさんも2名いて、この日見た限りは子供たちみんなルールを守って、無茶な乗り方をしているような子はいませんでした。監視員のおじさんがしっかりしてるのかな?

16時の閉園時間にはまだ遊び足りない子供の泣き声が…。でも自転車等はしまわれても、今度はその道路を楽しそうに走り回る子供達。それもまた楽しいよね♪

余談ですが、向かいにはまた公園があり、そこにも子供達がいっぱい。そして近くには小さな川があるのですが、そこで釣りをしている親子がいました。

スポット名大森西交通公園無料