『子供がマリオにはハマりはじめたので...』ニンテンドーミュージアムのマチルダ夫人さんの口コミ
ニンテンドーミュージアムの口コミ詳細
子供がマリオにはハマりはじめたので、それならと思い立ってニンテンドーミュージアムの予約サイトを見たらなんと空きがあったので即購入!
車は近くのコインパーキングに停めました。
時間より少し前に行きましたが待機列ができており荷物チェックなどを受けました。
飛行機に乗る時のようなセキュリティチェックがあります。
未就学児はチケット代無料ですがゲームに使えるカードをくれるので沢山遊べました。
我が家は男の子なのでシューティングが楽しかったみたいですを
デカスーパーファミコンもうまくできなくてゲラゲラ笑いました。
Wiiのバランスボードが簡単でした。
上手な人がいると自然とやったねー!すごいねーと口々にみんなが褒め、拍手がおこりとても平和な空間でした。
ミュージアムショップは価格高めです。
またマリオのショップではないのでグッズは少なめでニンテンドーのハードに関するグッズがメインです。
スーパーファミコンコントローラクッションをねだられましたがなんと11000円でした笑
3000円なら買ってあげてもいいけど11000円はギャグで買うには高いですね笑
マリオのタオルとクッキー缶で手打ちにしました。
クッキー缶2つとハンドタオルで5000円位です。
私自身が、シューティングコーナーにあったバズーカーを子供頃に持っていたくらいのニンテンドー世代なので懐かしくてたまりませんでした。
ずっと立ちっぱなしなのがしんどいですが親も子も楽しめました!
| スポット名 | ニンテンドーミュージアム |
ニンテンドーミュージアムの最新口コミ
1年以内の口コミとても良いです!ぜひ行ってほしいです。とても良いです!ぜひ行ってほしいです。 2階は、任天堂の歴史を見ることができます。おもちゃから始まり、ファミコン、64、DS、、現代のSwitchまで、ゲームがたくさん展示してあり、圧巻です!!...byひぽさん- 1年以内の口コミゲームする所にテンション上がって楽...ゲームする所にテンション上がって楽しんでくれていました。 写真スポットやレストランもマリオの世界観でとても楽しかったです! ハンバーガーだけだった為子供が卵アレルギーなので心配でしたが成分表もあ...byねこさん
1年以内の口コミ親子でタイムスリップ🎮📺親子でタイムスリップ🎮📺 マリオ40年の歴史に大興奮✨ 写真スポットも充実📸 ついに行ってきました Nintendo Museum🏰 ニンテンドーミュージアム🎮✨ 息子の本人確認書類🪪忘れた...byYUKINCORINISTAさん
評価について