『【メモ&感想】』アニタッチ 東京ドームシティのママさんの口コミ
アニタッチ 東京ドームシティの口コミ詳細
【メモ&感想】
☆時間無制限!外のカフェ利用なら再入場も可能!
→出入口すぐ横の外のアニタッチ経営のカフェ利用の場合のみ再入場OKのようです!
→その場合は、外に出る前に中の店員さんに「カフェを利用する」旨伝えてサインをもらう+戻ってきた際にカフェのレシートを入り口で見せることで再入場が可能です!!
(※入場の際に提示される注意事項は読むように言われるのみで、説明は一切されないのでご注意下さい!笑)
☆料金について
※アソビューにて購入可能!100円引きです!
※前日までの購入となりますが、「当日」の17:59まではキャンセル可能なため、体調不良や急な予定を気にせずに事前購入が可能です!!!
✩カフェは、室内ではなく、入り口横にあるストリーカフェ?のような、注文だけして、外で食べるスタイルのものです!季節によっては暑さ寒さあると思いますが、カフェ専用というよりは休憩スペースのような感じでテーブル等ありました✩
→カピパラバーガーとても可愛く美味しかったですが、かなり分厚く大人でも食べづらかったです!笑
【まとめ】
・天候に左右されることなく、たくさんの動物園と触れ合えて、時間も無制限なので……とてもよかったです!!
・室内にしては広いとはいえ…だいたい2時間以内くらいで帰る方が多かったと思います!(運動会の代休で平日だったので、空いていたのも大きいとは思いますが)
ただ、我が家はひよことカピパラに夢中すぎて、カフェと合わせて5時間はいました!笑
→土日は混んでいると思いますが、時間制限なくふれあいできるので、十分楽しめると思います!
・鳥の餌やりやふれあいで怖がる方は袖ありの服の方がいいかも知れません!!
✩料金について
●大人
平日2000円、土日祝2200円、特定日2400円
●学生
平日1800円、土日祝2000円、特定日2200円
●子供(4歳〜小学生まで)
平日1200円、土日祝1400円、特定日1600円
●3歳以下 無料
●JR「水道橋駅」東口・西口
●都営地下鉄三田線「水道橋駅」A2出口
●都営地下鉄大江戸線「春日駅」6番出口
●東京メトロ丸ノ内線・南北線「後楽園駅」2番出口
(→※後楽園駅から東京ドームシティは目の前なのですが、ぐるっと回った先にあるので、最後の写真参照下さい!!)
✩営業時間
平日 10:30~19:00(最終受付18:30)
休日 10:30~20:00(最終受付19:30)
定休日 年中無休
※東京ドームシティ休園日に準ずる
| スポット名 | アニタッチ 東京ドームシティ |
アニタッチ 東京ドームシティの最新口コミ
1年以内の口コミ当日突然の体調不良を気にして、予約...当日突然の体調不良を気にして、予約しなかったけど、アソビューで事前予約&キャンセル無料を利用すれば良かったな…と思いました。(1人100円引きになります。) 時間無制限なため、あっち行って、こっ...byhanapu-tanさん
1年以内の口コミお値段はそこそこしますが、伊豆シャ...お値段はそこそこしますが、伊豆シャボテン公園が運営してるので動物さんの質と接近戦は都内では味わえない凄まじさあります。byサヤカさん
1年以内の口コミカピパラもひよこもうさぎも亀もタッ...カピパラもひよこもうさぎも亀もタッチできました! 東京ドーム横の階段を降りて左手側にあります。 都心なのに動物と触れ合える体験ができるなんて素敵! 大人から子供までたくさんの方が体験してい...byみひろさん
評価について