『五歳児ママは楽チンです』KidsBee港北みなも店(キッズビー 港北みなも)のkoutamamaさんの口コミ

このスポットは閉店(館)しました。

KidsBee港北みなも店(キッズビー 港北みなも)

神奈川県横浜市都筑区中川中央二丁目7番1 港北みなも

五歳児ママは楽チンです

幼児5.0

お出かけした月:2015年12月

女子ウケする店内
    スイーツコーナー

とにかく土日は高くて、パパママ子供でいくとすごい金額になってしまうので、これまで5回とも幼稚園が半日保育の平日にお友達と。

いわゆるビュッフェ+遊び場。

ビュッフェは、冷製サラダが比較的豊富で、盛り付けがキレイ!温製のおかずは数種類ですが、パスタやリゾット類はオーダーするとできたてを提供してくれます。
そしてスイーツはアイスも含めて一回に三種類までしかオーダーできないので、混んでいるときは並ぶ時間がもったいないですね。空いているときは行き放題ですが。味は、ビュッフェによくある冷凍のケーキをカットしただけ、という感じではなくて、かなり細かいデザインで見た目も楽しめます。
友達はチョコレートが美味しいといっていますし、私はピスタチオを使ったケーキやアイスが好みです。

遊具は多くはありません。滑り台、ボールプールがメインかな。でも、何がいいって、五歳児は親がそばで見ていなくてもいいんです。だから、こどもたちは勝手にプレイスペースで遊びまくって、ママたちはケーキとお茶片手におしゃべりしまくりです。それができるのが、ここのメリットなので、結構リピートしてます。
逆に小さなお子さんだとくっついて遊ばないといけないから、ママもビュッフェを堪能できなくてもったいないかなぁ、と思います。

秋に料金設定がかわりました。
二時間だとあっという間なので、新料金になってからは三時間コースで滞在しています。