ヌギム〜さん
お出かけした月:2016年1月
晴れた日曜の14:00〜15:30に、大人15名・子供15名の計30名でパーティルームを利用してきました。※パーティルームの詳細は以下https://www.legolanddiscoverycenter.jp/tokyo/parties-and-groups/celebrations.aspx3歳以上の子供が10名いたので、プレミアコースを選択しました。子供料金が3,200円と割高感があります。しかし、なぜか大人料金が1,800円と通常料金(1,900円)よりも安く、それぞれにデニッシュ・ドリンクが付いて、さらに特別レゴ教室で作成したレゴを持ち帰れるので、トータル的にはむしろ割安な気がしました。日曜午後はカフェコーナーが満席状態なので、パーティールーム内に荷物を置いて遊びに行ったり、ゆっくり談笑できるので時間を有意義に使えるのが良いですね。特別レゴ教室は3歳児レベルに合わせているので、5・6歳児にはちょっと物足りない内容だったようです。それでも年下の子に教えてあげたりする経験が得られるので、十分満足です。気を付ける点として、入場がパーティルーム利用30分前からということ。一通り遊んで休憩がてらルーム利用ということが出来ません。また今回人数が30名と多めだったので、ちょっと窮屈目でした。20人くらいが丁度いいと思います。あとは、バルーン飾り付け(5,000円)をオプションで付けました。パーティルームは華やかになり、持ち帰りが出来るのは嬉しいですが、遊ぶときに邪魔になるので、無理して付けなくても良かったと思いました。翌日にはしぼんでしまいましたし。。。子供達がみんな「楽しかった!また行きたい!」と言ってくれたので、とても良い思い出になったようです。人気のプランで2ヶ月くらい前に予約しましたが、機会があればまた利用したいと思います。■レゴランドのパーティルームをオススメする人・大勢で特別な時間を過ごしたい人・混雑が苦手な人・レゴランドを極めたい人■レゴランドのパーティルームをオススメしない人・3歳以上の子供を5名以上揃えられない人・幹事が苦手な人レゴランドそのものの口コミは他の方のをご参照いただければと。