よみうりランドの口コミ「仮面ライダーゴーストショーがかっこいい」

よみうりランド

東京都稲城市矢野口4015-1

よみうりランドの口コミ詳細

仮面ライダーゴーストショーがかっこいい

お出かけした月:2016年2月

• 仮面ライダーゴーストショーがかっこいい
    3歳児でも手放しで楽しめる「アニマルコースター」
  • 仮面ライダーゴーストショーがかっこいい
    子供達だけで乗れる「ぐるぐるドライブ」

晴れた日曜の10時頃、小1と年少組の息子を連れて訪問してきました。
予想よりは混雑しておらず、駐車も入園もスムーズに出来ました。

キッズ向けのアトラクション乗り放題のひよこパス(大人3,000円/子供2,000円)を子供分とママ分購入し、私は入園パスのみとしました。付き添いが必要な大人は1名で良いので、この購入方法でも十分でした。私は撮影係に徹することになりましたが…

よみうりランドでは土日にステージショーが行われ、この日は「仮面ライダーゴーストショー」が11:00と14:00の2回行われました。息子はゴーストが好きなので、とても喜んでました。普段は控えめな性格ですが、「ゴーストー!」「ガンバレー!」と大きな声で応援している姿が見れて驚きました。また、大人が見てもバトルシーンはかっこよかったです。
ステージショーは1時間位前から既に場所取りが始まっていましたが、直前に行っても立ち見が出来て十分楽しめます。またショー終了後には撮影可能な握手会もあったので、興味あれば待っていても良いかと思います。息子は撮影はいいと言ってましたが、ショーは2回とも(同じ内容)見ました。
日によってショー内容や出演キャラは変わるので、詳細はサイトで確認してください。

退園する15時半までに乗れたアトラクションは以下でした。

・大観覧車
・わんぱく鉄道オリヴァ―
・アニマルコースター
・ちびっこ消防隊けしっぴー
・ぐるぐるドライブ
・アニマルレスキュー
・わんわんコースターわんデット × 2回
・クラシックカー
・ミラクルわんルーム

5つ乗れば元取れます。一番待ったのは「わんわんコースターわんデット」ですが、それでも待ち時間は20分くらいでした。午後の方が待つので、狙っているアトラクションは午前中に並ぶ方が効率的です。レストランや売店も午後は並んでいたので、昼食は早めに済ませることをおススメします。

■よみうりランドをオススメする人
・屋外で1日過ごしたい人
・色々な種類のアトラクションに乗りたい人
・仮面ライダーゴーストに会いたい人

■よみうりランドをオススメしない人
・屋内で過ごしたい人
・体力に自身がない人
・小学生未満の子供が複数人に対し、同伴の大人が1名しかいない

3/18(金)から「グッジョバ!」という新エリアがOPENし、ひよこパスで遊べるアトラクションが増えるとともに値上がり(大人3,000円→3,800円/子供2,000円→3,000円)もします。ただ、遊べる量はそれほど変わらないはずなので、今のうちの訪問をおススメします。

スポット名よみうりランド
ジャンル遊園地テーマパークバーベキュー体験施設アスレチックプールレストランショッピング
誰と行ったかなパパ・ママと
滞在時間半日のおでかけ
使った金額幼児小学生3000円以下