JJさん
お出かけした月:2016年5月
7時に起きましたが、雨だったので余裕をかまして二度寝をしてしまいました。これが悪かった。。。11時着で窓口は長蛇、、、運動会の振替休日という事は想定はしていたのですが、、、ここまでとは、、、そして入場は12時半頃になりました、、、赤鬼は17時からの整理券、遅い時間ですが受け取れて良かったです。ワンフロアになって初めて行きましたが、前は大人だけでも楽しめたような。。。今は子どもが一緒じゃないとかなりキツイかなと思います。混雑はしていましたが、夕方頃には空いてきて、しかも22時までやってますから、それから怒涛のループ状態、続けて2回3回とリターンマッチの開始でした(笑)疲れて20時過ぎには出ましたが、22時までの営業は近場の人にはありがたいです。しかし、その時間のアルパ内はシャッター街となってますので、ポケモンセンターやトイザラス、また食事をする場合は再入場のスタンプを手に押し、一旦退場して、腹ごしらえと買い物をしてからまた戻ってきましょう!全体的に気になったのは、各アトラクションとも人をダムのように一旦せき止めて、ゲームの説明というか、経緯という、そんな話しを数十分聞かされてから、それから個々に、みたいな進行が多く、これが列の長さの割りに、待ち時間が長くなる原因であると思いました。赤鬼で写真を取ってもらえます。1000円とかで販売するアクドイ商売ではなく、ネットから観覧でき、ダウンロードが可能です。目が粗いですが、これは良いサービスですね!子ども(7歳:男の子)は目一杯楽しんだようです。赤鬼、面白かったですよ!近場でしたら3時からのお得パスでも良いかもしれませんが、赤鬼は整理券なので犠牲にしてしまうかもです。