lihui0213さん
お出かけした月:2016年7月
2歳の娘と行ってきました!三木の道の駅の帰りにどこか寄るところがあるかなぁと検索したら近くに大きな公園があったので行くことに!駐車場はそこそこ広くあり、おそらくいっぱいになることはなさそう。かつ、駐車場代もかからないし入園料もかからないし気軽に来れるかんじです。老若男女問わず多く車も多く来ていた印象でしたが、敷地がとても広いので全く混んでいると感じないほど自由に歩き回りました!虫かごや釣り道具を持ってきている親子も多く見られました。自然を感じられてすごく良い場所です!入り口入ってすぐに水場があり、子どもたちが水浴びして遊んでいました。夏のシーズンは良いですねー!浅いので赤ちゃんでも安心!水も綺麗でした。周りにベンチや休憩所が設置されていたり、テントもはれるスペースもあり、親はそこで子どもたちの様子を見てゆったりってかんじでした!娘も早速靴を脱ぎバシャバシャと水場を満喫!初めての場所だったのでもっと回ろうと思い、どんどん奥へ!ゆるやかな坂を降りると沼があり釣りをしている人たちが。何か釣れるようです。更に坂を降りるとだだっ広い平原が!ここでもテントをはって遊んでる人たちがいました。ほんと広いので周りを気にせずボール遊びとかできます!ここまで歩くだけで結構疲れてきたので車に戻りましたが、他の道を進んで行くとアスレチックやバーベキュー場もありました。そこまでは今回行けなかったので次の機会に。とても静かなところで自然を満喫できるので小さい子どもがいる家庭は楽しめると思います!とにかく人が少ない(人はいるけどそれを感じさせないほど広い)ので穴場です!