『規模が大きいが人が多すぎ』ファンタジーキッズリゾート海老名のヌギム〜さんの口コミ

ファンタジーキッズリゾート海老名

神奈川県海老名市中央3-2-5 ショッパーズプラザ海老名3F
神奈川県人気ランキング週間26月間19年間21
保存
5,670

規模が大きいが人が多すぎ

幼児4.0
小学生3.0

お出かけした月:2016年7月

富士山型のふわふわ遊具
    タコ型のふわふわ遊具
  • 規模が大きいが人が多すぎ
    口から入ってお尻から出ますw
  • 規模が大きいが人が多すぎ
    ボールプールのあるふわふわ遊具
    ビンゴ大会の様子
  • 規模が大きいが人が多すぎ
    オリジナルのスロープを作ってボールを転がせるおもちゃ

祝日の13時頃に小2と年中組の息子を連れて初訪問しました。実際には12時頃に着いてましたが、入場予約だけして昼食を先に済ませることに。予約することで入場待ちがないのはいいですが、中は大勢の親子連れがいて圧倒されました。似たような規模の屋内遊園地である「キドキド よみうりランド店」や「アメイジングワールド ルララこうほく店」と比較して相当混雑してると思いました。大型電動カーに乗れるキッズレーシングエリアは1組ずつしか乗れないので、15分くらい待ちました。料金が時間制なので、待ち時間をなくせる仕組みがあるといいですね。

息子達はずっと6種類くらいあるふわふわ遊具で遊んでました。他にもアーケードゲームや砂場がありますが、混雑が嫌らしくあまり遊びませんでした。途中に無料で参加できるビンゴ大会があり、何と1番にビンゴ達成!ジュウオウジャーのおもちゃをゲットしました!2番目以降だと花火セットやお菓子をもらってました。

2時間滞在しました。アーケードゲームや砂場などでも遊ぶなどで、長居するお子さんなら4時間遊び放題のパックがお得です。ただこういうお得パックがあることにより混雑して遊びづらくなるので、休日はなくして良いのではないかと個人的には思います。。。