『写真撮影可能!トトロ好きにオススメ!』那須テディベア・ミュージアムのabonさんの口コミ

那須テディベア・ミュージアム

栃木県那須郡那須町高久丙1185-4

写真撮影可能!トトロ好きにオススメ!

幼児5.0

お出かけした月:2016年11月

• 写真撮影可能!トトロ好きにオススメ!
    お母さんの病室の窓を覗くネコバスに乗れます。気分はサツキとメイ
  • 写真撮影可能!トトロ好きにオススメ!
    ボタンを押したり覗いたり。楽しい仕掛けもうれしい
  • 写真撮影可能!トトロ好きにオススメ!
    ミニテディベアの展示にもトトロの仕掛けが!子どもならではの視点だから気付ける⁉︎
  • 写真撮影可能!トトロ好きにオススメ!
    細かい仕掛けは本家にも負けてない⁇
  • 写真撮影可能!トトロ好きにオススメ!
    投影されたトトロが2階へ誘います。エレベーターもあります
  • 写真撮影可能!トトロ好きにオススメ!
    お土産コーナーに入る手前にスタンプ台があります。窓の外ではトトロがお祈り中
    入り口は1階。 テディベアがお出迎え
    ティールームのメニューはなぜか税込540円が多数
  • 写真撮影可能!トトロ好きにオススメ!
    テディベアグッズやお菓子もあります
  • 写真撮影可能!トトロ好きにオススメ!
    外観は那須らしいおしゃれなミュージアム

子どもがトトロにハマっているので、となりのトトロの企画展が復活して大喜びでした!

数年前よりもネコバスの質が上がり、展示の仕方も工夫が加わって良くなったと思います。

「三鷹の森ジブリ美術館」にも行きましたが(http://iko-yo.net/parents/20334/experiences/15551)あちらは写真撮影NGなのに対して、こちらは撮影OKなのが嬉しい!

大トトロやネコバスが撮影スポットとして人気ですが、案内の方など居ないので他のお客さんと協力して撮影してもらうことになると思います。

1階は常設のテディベアの展示。
2階はとなりのトトロ企画展です。
2階の土産コーナーに入ってしまうと戻ることは出来ないと書いてあり、お土産コーナーの後1階に降りるとティールームがあり外に出られます。
(逆にティールーム・お土産コーナーは入場券なしでも利用できる)

お土産コーナーにはとなりのトトロの他にもジブリグッズがあり子ども用のグッズもたくさんあって楽しいです。

紅葉の季節で比較的大人のツアー客が多い那須でしたが、平日の昼過ぎのこの日、子連れやカップル向きのこの施設には程よく人が居てゆっくり楽しめました。

ちなみに、近くの「ホテルエピナール那須」で前売券を購入してから向かいました。(1,000円→900円 幼児無料)
オリジナルグッズとして不織布の手提げを貰いました。(以前はミニテディベアだったので、ちょっと残念でしたが…)
宿泊していなくても前売券購入は可能なのでオススメです。