sakuratokyoさん
お出かけした月:2016年10月
日曜の午前中に行って来ました。1時間ほど滞在しましたが、他には2組のお客さんが来られてましたので、混雑しておらずノンビリ過ごせました。店内は、きついにおいも無く(軽く爬虫類系のにおいはあります)、広さは個人経営のこじんまりとした静かな喫茶店といった感じです。亀やトカゲなどなど、6割は展示、4割は触って触れ合えました。但し、持ち上げるのは禁止。撫でるだけです。ストレスも掛かるし、落としたりしたら可哀想だからそれは仕方ないですね。メニューは、ケーキやクッキーなどは種類が少ないですが、お茶系は様々でそちらに力を入れてる感じ。クッキーは普通、ケーキは冷凍物で正直まずかったです。値段は、ほんの少しお茶など高目の価格設定かなぁとも思いましたが、チャージや触れ合いに一切お金が掛からず飲食のみに料金が発生するのでそれを考慮したら良心的だと思います。全体的には満足しましたが、気になったのは2点。1つは、お茶の容器(コップ)が使い古した感じでちょっと汚いと感じました。何というかほんの僅かですが、水垢が落としきれず付いてるみたいな。透明の大きめのグラスだから特に目立つのです。もしかしたら、そうしたアンティ-ク風なデザインなのかも知れませんが。もう1つは店員の方が余りにも不愛想で、正直居心地が悪かったです。厨房に行かれてる時、店内にいなくてホッとする程です。常にイライラしてる様な感じで、そういうのって雰囲気で伝わるんですよね・・・お客様は神様ですなんてして頂かなくても全然OKだし、愛想振りまけとも言わないし、その人それぞれの性格もあるので(私自身不愛想なのでw)構わないのですが、イライラしてるのだけは相手に悟られない様に隠して貰いたかったです。相方もイライラした感じが伝わって来たと言ってたので、私の思い過ごしと言う事でもないと思います。帰りに私がドアを開けて外に出た瞬間に、店員さんがイライラした顔で『バン!』といった感じで強くドア閉めたのは正直、温厚な私もムカっとしました。ルールも守って静かにしてたから特に問題を私が起こした訳では無い筈ですが。ちなみに、入店したばかりの時から店員さんのイライラした感じが伝わってました。その日は朝から機嫌が悪いだけだったのかな?なんか気分悪いまま帰宅。