りょうママさん
お出かけした月:2011年12月
ゾウに餌があげられました!なかなか他では出来ないですよね。やはり人気があるみたいですが、この日は30分前から列が出来始めたものの、開始時間にはまだ人数に余裕があったようです。長い竿の先に餌をつけて、2頭のゾウに2つずつあげられました。一年中ホタルが見える『ほたりうむ』は、暗くて内部はよくわかりませんでしたが、ホタルの幻想的な光が印象的でした。ホタルを見る前に、暗闇に目をならすために、7分間暗い部屋にいなければいけません。音声ガイドが流れるので退屈ではないのですが、小さいお子さんは苦手かもしれませんね。うちの5歳児は楽しかったようです。オットセイのショーを見たり、動物園で4時間ほど過ごした後、遊園地ゾーンに行きました。絶叫系もあるものの、小さい子が乗れるものもたくさんありました。巨大な滑り台のついたアスレチックでかなり長い時間遊びました。5時ぴったりからはイルミネーションが点灯。特に東ゲートそばの池の周りの木が一面ピンクに光り輝き、まるで満開の桜の様で、本当に感動的でした。水に映る光も美しかったです。イルミネーションは必見です。また夕方からの入園料やフリーパスもかなりリーズナブルで、この時間から入園されるかたも多かったです。ただ、全部のアトラクションが稼働してるわけではないので、お気をつけ下さい。他の口コミでもあるように、本当に広いです。東ゲートからは動物園がとても遠いです。ただ園内は平たんですので、それほど疲れないかな。池に氷がはるほどの気温でしたが、風が無いためか、日向では暖かく感じましたよ。日が落ちるととたんに寒くなりました。暖かくしてお出かけください。