Fuhuさん
お出かけした月:2017年2月
日曜日に車で12時35分に駐車場に入り、妻、子ども5歳児と3歳児でボーリングの受付に並んだ。前には8〜10組が受付で待っていてやっと自分が受付されたのが13時25分だった。受付の店員は1名。アプリの登録で小学生以下無料となる説明で1組あたり受付が5分かかっていた。やっと受付となったが更に20分ほどで呼ばれるとのこと(電光掲示板に自分の番号が表示されるとのこと)だったので目安となったが20分後,電光掲示板には自分の番号よりも早い8組が待っていた。暇を持て余しカラオケでランチもしたいので受付しにいくと5組待っていてこちらも15分待ち、14時にやっと受付になり「ボーリングも受付してきたが待たされるみたいなのでカラオケ1時間して終わったらそのあとボーリングが出来ませんか?」と聞いてみたがそういったリンクした融通は無さそうだった。カラオケで子どもたちにランチさせようと考えてたがカラオケは止め、ボーリング受付に戻り電光掲示板には6組まだ待っており、受付員に「まだかかりますか?」と聞いてみたがハッキリせず、子どもたちがお腹が空き飽き始めたためボーリングも飽きらめキャンセルした。初めてラウンド1にいったがシステムがわからず、とにかく受付は時間がかかり、またゲーム場で騒がしく待ち時間中の1時間30分は疲れただけだった。事前調べせずに行った自分が情けなく、待ちくたびれた子どもたちにゴメンねと謝った。もっと効率よく色々遊べるシステムにしてほしいな。小さい子どもを連れては2度目はないかな。結局は地元のボーリング場でたいして待たずに約束を果たした。