ヌギム〜さん
お出かけした月:2017年1月
冬休み中の平日に小2と年中組の息子を連れて初訪問しました。入場が16時半と遅かったためか空いてました。入場するとまず目に付くのが「しばふやま」です。首都圏の屋内遊園地は数多く行きましたが、「しばふやま」は見たことないです。子どもらは上り下りを繰り返し楽しんでいました。他にはふわふわ遊具・サイバーホイール・砂場・ごっこタウン・プラズマカーなどがありますが、これらは他の屋内遊園地にもあるので、あまり新鮮味はありませんでした。他に「トレジャートレイン」という電車に乗れるようですが、時間が11:30と15:30と決まっているようだったので乗れませんでした。カフェコーナーやマッサージチェアーなどもあり、保護者が休める仕組みがあるのも嬉しいですね。入場時間が遅かったので利用しませんでしたが、2時間で元が取れるワンデーパスが土日も利用できるというのがかなり珍しいです。平日しか使えない所が多いです。カフェコーナーで休憩したり、一時退場して買い物したり出来ると思います。ただ、1日遊ぶには物足りなさを感じました。アメイジングワールドルララこうほく店や近隣のピュアハートキッズランド市川コルトンプラザに行ったことがありますが、これらの方が遊具は充実していました。時間制でしか乗れない「トレジャートレイン」は廃止して常時使える遊具にした方が嬉しいですね。■アメイジングワールドルララこうほく店http://iko-yo.net/experiences/13056■ピュアハートキッズランド市川コルトンプラザhttp://iko-yo.net/experiences/15406