ナンジャタウンの口コミ「謎解き好きなら楽しめます」

ナンジャタウン

東京都豊島区東池袋3 サンシャインシティ・ワールドインポートマートビル2階

ナンジャタウンの口コミ詳細

謎解き好きなら楽しめます

お出かけした月:2017年4月

• 謎解き好きなら楽しめます
    ジバニャンゼリーのクオリティが高い!
  • 謎解き好きなら楽しめます
    キャラ達が悪そうな顔になる黒い妖怪ウォッチ
  • 謎解き好きなら楽しめます
    釣りのリールのような機械を使ってもののけを捕まえるもののけハンターズ
  • 謎解き好きなら楽しめます
    ナンジャ探偵団は無事にゴールできましたが、子どもらにはちょっと難しかったです
  • 謎解き好きなら楽しめます
    全国のご当地アイスが食べ比べできます
    妖怪大集合!

晴れた日曜の11時頃に小3と年長組の息子を連れて訪問しました。車で向かいましたが、地下駐車場は空いてましたし、ナンジャタウンの受付も並ばずに入場できました。晴れていたため屋外で遊ぶ方が多かったのではないかと思います。

事前に無料のクラブ・ナンジャ( http://www.namco.co.jp/tp/namja/mypage/index.html )に登録し、子供たちはナンジャパスポート(フリーパス)を大人はナンジャエントリー(入場のみ)を購入しました。ほとんどのアトラクションは付き添い無料なので、子供メインなら大人用のナンジャパスポートは不要だと思います。遊んだアトラクションは以下です。

・黒い妖怪ウォッチもののけ探検隊
・銭湯クイズどんぶらQ
・もののけハンターズ
・ナンジャ探偵団(別料金)

いずれも待ち時間は10分以下でした。それぞれの料金にもよりますが、3〜5つのアトラクションで遊ぶと元取れます。年長組の息子はもののけハンターズを嫌がってやらなかったので損でした。。。全体的に暗くて雰囲気が怖いので、小さなお子さんには向かないかもしれないです。

小3の息子は普段からなぞなぞやクイズが好きなのでどれも楽しんでました。が、園内の同じ所をグルグルと何度も往復するので、結構疲れてました。昼食や休憩込みで5時間くらいいました。飲食系だと餃子とスイーツが充実していて、食べ比べが出来るのが楽しいです。個人的には包王の「牛とんぽう」が美味しかったです。お酒も飲めるのが嬉しいですが、今回は車のため飲めなかったのが辛かったです。下の息子が小学生になったら電車で連れてきて、子供らだけで遊ばせておいて大人の時間を楽しもうと思います笑。