海の公園 潮干狩り場の口コミ「GWがピークらしいが!」
海の公園 潮干狩り場の口コミ詳細
4/15(土)横浜海の公園へ潮干狩りに行ってきました〜♪♪
干潮は13時だったんだけど、駐車場に入れないと嫌なので早めに出発!10時前には到着!
磯浜駐車場に停めたんですけど、既に沢山の車が‼︎満車ではないものの、もう少し遅いとアウトだったかも?
去年は、GW明けに行ったので全くとれずに終わってしまったので、リベンジという事で、今年はGW前に来てみました!
一昨年もGW前で沢山とれたので、山ほど〜とか大きいのが〜とか欲張らなければ、オススメですよ!
お昼前の水は、かなり冷たくて躊躇しちゃいました(笑)お昼過ぎには気温も上がり潮もひいてきたので水温も上々!
海で目立つのが様々な形のサンシェードやポップアップテント!うちも欲しくなりました(笑)
ただ、海の公園は海岸から少し離れると木陰が沢山あるので真夏じゃなければいけると思う。
ベビーちゃん連れは、トイレにおむつ替えシートがなかったので、テントなどあると便利かもね〜!
スポット名 | 海の公園 潮干狩り場 |
海の公園 潮干狩り場の最新口コミ
- 潮干狩りシーズンは駐車場が満車だっ...潮干狩りシーズンは駐車場が満車だったので今回はキャリーに荷物を乗せて電車で行くことにしました。シーズン後半だったのでアサリは殆ど取れませんでしたがマテ貝とカニが取れて息子はバケツをずっと持って楽...byykさん
- 暖かくなってきて海の公園にお出かけ...暖かくなってきて海の公園にお出かけしました。 砂浜でサッカーボールを蹴って遊びました。 小学生くらいになるとビーチボールやバスケットボールでも遊べます。byykさん
- 4歳と1歳の子供を連れて行きました。4歳と1歳の子供を連れて行きました。 潮干狩りについて色々調べて、時間も合わせて頑張って朝早く行きましたが、1個も見つけられませんでした。 無料なので仕方ないですね。 小さい子供達は砂遊びだけで...by雨好きさん