代々木公園の口コミ「素敵な補助輪自転車用コース、補助輪なしなら、公園内のサイクリングコース」

代々木公園

東京都渋谷区代々木神園町2-1

代々木公園の口コミ詳細

お出かけした月:2017年5月

• 素敵な補助輪自転車用コース、補助輪なしなら、公園内のサイクリングコース
    補助輪付き自転車専用コース
    親子で公園内のサイクリングコースを走りました

代々木公園に行く前に、その北側にある代々木ポニー公園で、引き馬乗馬などした後、代々木公園参宮橋門から公園に入り、ピクニック。GWの天気の良い日で公園の原宿側は混雑してましたが、北側は空いてました。
そして、ランチ後は、最近自転車デビューした娘たちとサイクリング。
2時を過ぎるとサイクルセンターは混んできましたが、それでも自転車の台数が多いのですぐに乗れました。(駒沢公園では先日空き自転車待ちしてたので、こちらはまだ空いてますね)
娘は14、16インチそれぞれを借りて、公園内のサイクリングコースに。林間を走る素敵なコースです。一周15-20分くらいです。2周強走ると疲れ、1時間経過の返却時間。
各地の交通公園、駒沢公園のチンリンコースを楽しんでた娘たちにとっては、その上級編コースのような感じで、また、初めて親子でサイクリングができ嬉しいところでした。

なお、サイクルセンターには、補助輪付き専用コースもありました。