shizu-さん
お出かけした月:2017年5月
2歳半の子供を連れていってきました。施設や遊具はよかったのですが、システムが悪すぎました。遊具には年齢制限がない為、大きい子から小さい子まで利用できてしまうので小さい子が大きい子に押されたりして大変危ない。4歳以上くらいの子は親がほとんで見ておらず近くにいない。自分が見た中では二人の男の子がやりたい放題してスタッフもやさしく注意するもの無視し、さらに別の場所でも注意されてるのを目撃したがスタッフに殴る蹴る行為。他には女の子が怪我をしてスタッフが抱えながら怪我の手当てをしてる様子、近くに親がおらずスタッフと一緒に探してる様子。自分の子供は一番奥のふわふわのトランポリンみたいな遊具で遊でいると、女の子が自分の子供に最初はタックルしてていて、跳ねて当たってるのかなと思っていたが、次の瞬間、普通に歩いて我が子に向かっていって膝蹴り。さすがに注意すると逃げていきましたが、近くに親はおらず。我が子が邪魔で追い出そうとしてたのはわかっていましたが、度が行き過ぎてました。奥にある親の為かしらないがマッサージチェアと本なんてはっきりいっていらない。自分の子供を目の届く範囲でいいから見て欲しいわ。圧倒的にスタッフが保育士みたいになってる。言葉のしゃべれない子供には向かない施設。施設がよくても安全ではない、他人の子供を叱れる覚悟がある人か子供を放置する人がいく施設じゃないかと思うくらい、二度といかない。