munemuneさん
お出かけした月:2017年7月
1歳8ヶ月で体験に参加して来ました。まだ一歳だし、うちの息子は落ち着きがないので「ちゃんとできるのかな…」と正直、幼児教室というもの自体参加するのにちょっと不安を感じていました。でも、スタジオに着いた瞬間その不安は消えました!スタジオは広々。色とりどりのボールが転がっていて息子はそれにいきなり食い付き、大はしゃぎ!先生方は嫌な顔一つせず、その息子の興奮にむしろ大喜び!一緒に大はしゃぎしてくれました!ちゃんとしなきゃいけない感じではなく子供の良いところをぐんぐん伸ばしてくれるそんなお教室だと感じ、とても肩の力が抜けました。先生方は、なんだか歌のお姉さんとお兄さんのような優しい雰囲気の方で、息子もすぐになついて抱っこをせがむ始末(笑)その時も抱っこしながらジャンプしてリズム遊びをして下さったり、その場の子供たちの状況に合わせて臨機応変に進行してくださいました。お教室の内容はとても本格的でリトミックやサーキット、フラッシュカード、パラバルーンなど知育系、身体能力アップに加え、子どもの五感をぐいぐい刺激してくれるものばかり。なのに、一緒に遊んでもらってる感覚!そして、70分という幼児のお教室にしては長めの時間なのに飽きさせないカリキュラムと先生方のお人柄。非常に充実した濃密な70分でした。母親の私も一緒に身体動かしたり、たくさん一緒に笑って、とても楽しかったです。日頃の子育てのストレスがほぐされた感じがしました!最後の絵本の読み聞かせは、さすがプロの声優さん!!うちの息子がこんなに集中してくれるなんて!なるほど、絵本はこう読むんだ…と私もとても勉強になりました。風邪をひいて体調崩しやすい息子なので、チケット制があるところもありがたい。駅からも近いし、遠方からだけど頑張って通いたいと思いました!今までいろいろ体験したお教室の中ではナンバーワンです。とにかく、子どもが楽しそうです!のびのびと楽しく学ばせたい方にはピッタリのお教室だと思います。