あくありんさん
お出かけした月:2017年8月
4歳の娘と行きました。朝8時15分ぐらいに着いたら、すでに何人か並んでいました。この列が、窓口の列と券売機の列でわかれていました。どうやら、券売機は千円札と硬貨しか使えないようなので、細かいのがなかったり、人数が多い場合は窓口に並ぶと良さそうです。券売機は5台、窓口も3ヶ所あったと思うので、流れはスムーズでした。プールは9時からですが、8時30分ごろから入場が可能でした。9時までは場所取りや着替えをして、待つ感じでした。8月5日(土)に行った時は、8時30分から入場すれば、場所取りに困ることはなさそうな混み具合でした。ロッカーは小100円、大200円です。小を使いましたが、少し大きめのリュックがギリギリ入るくらいの大きさで、二人分の荷物くらいでしょうか。これとは別に、貴重品用の小さなロッカーもあります。こちらは無料で使えるので、小銭や携帯電話はこちらに入れておけば、合間合間で取り出せます。プールは30分おきに休憩が入ります。ちょっと物足りない感じはしますが、子どもにとっては気持ちを切り替える良いきっかけになって良いと思いました。車で来る場合、駐車料金が無制限なことに注意です。回数券で割引は利きますが、6時間分の料金で7時間停められるようですが、今回は6時間足らずだったので、普通に払いました。プール料金が安いだけに、駐車料金が割高に感じてしまいます。娘はいろいろなプールで遊べて満足そうでした。帰りの車に乗ったらすぐに寝てしまいましたが、起きたら「また行きたい」と言ってました。