abonさん
お出かけした月:2017年5月
屋上にせせらぎが*・゜゚・*:.。..。.:*・'屋上13階には「GINZA SIX ガーデン」があります。浅く水が流れる水盤があり、とても静かなせせらぎができています。銀座でじゃぶじゃぶしていいのかな?という雰囲気がありましたが、こどもたちはそんなこと御構い無しですね。次々と裸足になって遊んでいました。思わぬ水遊びでヒヤヒヤしましたが、せせらぎ程度なのでびしょ濡れになることなく安心しました。「銀座最大、地域に開かれた約4,000㎡の屋上庭園」と紹介されている通り、銀座のど真ん中と思えないゆったりとした庭園になっていて木陰やベンチがたくさんあります。ぐるりと外周を回れる回遊路もあり、良い散歩ができました。ガラス張りの屋上からの景色はジオラマを見るようでした。東京の観光名所がたくさん見えて面白いです。ベンチで食事を摂る人もいて、自由な空間でした。午前中から遊んで、12時に中央通りが歩行者天国になったので降りました。昼時は6階へランチに行く人が多く、エレベーターが混んでいました。中央通り側のビルVALENTINO GINZA横のエレベーターで上がるので、1番混むエレベーターを使うことになります。ベビーカーで行くなら昼時は避けた方が良さそうです。銀座三越の屋上にも行きました。http://iko-yo.net/parents/20334/experiences/24070新旧屋上対決⁈どちらもこどもは喜びました(´ω`)