622さん
お出かけした月:2017年8月
年長息子と3歳娘と行きました。まず券売機で1時間分のチケットを買いました。買った時間が券に記載してあるのでそのままチケットは持っておいて帰りに受付に渡し、延長している際はプラスで支払うシステムです。こじんまりした更衣室、コインロッカーは10円です。着替え用のカーテンのついた個室も一応あります。手洗い場はありますが個室シャワーやドライヤーはないです。着替えてプールへの入り口に、チョロチョロ出てるシャワーはありました、途中でトイレに行った場合はそこでシャワー浴びてからプールに入ってくださいと掲示してありました。25mプールとその半分位の大きさの幼児プール。今回は幼児プールだけの利用なのでそちらに入ります。オムツが取れてない子は幼児プールの隅にある家庭用のビニールプールに入ってました。プールサイドにはイスがありタオルや水筒などは置いておけます。また、すぐ近くに荷物の棚と軽く着替えられそうな場所もあるので混んでいる際は子供さんくらいならそこでパパッと着替えさせることもできそうでした。水深は40~60センチ。3歳の娘も歩ける深さです。ビート板が25mプールの方に置いてるので自由に借りれます。浮き輪も持参OKです。8月終わりの土曜日、お昼頃行きましたが人は少なかったのでゆっくり遊べました。毎時間55分からの5分間、休憩があります。プールの近くに時計があるので便利でした。監視員もいますし程よい狭さなので安心でした。売店はなく、受付にアイスの自販機があるくらい。シンプルなプールなのでちょっと遊んでパッと帰る感じです。今回は二時間弱いました。暑い日に何もせず家にいるよりは満足するしお安いし穴場な場所です(o^^o)