smilesaanaさん
お出かけした月:2017年10月
初めはサイクリングができる場所と聞きいって着ました。初めていったのですが、行ってびっくり!凄く広くて、大きい遊具や原っぱ・貸しボートやもちろんサイクリングも出来て自転車もレンタル出来るんです!今回は娘の初めての自転車と息子のコロなし初チャレンジの場として選んだのですが、娘は遊具もあって大きい滑り台もあるので、遊具に行ったり自転車したり大忙し。自転車は原っぱの横にも走れるようになっているのですが意外と下りの道が多いのでコロなし初チャレンジの息子も30分くらい頑張って練習して乗れるようになり更に驚きました!もちろんお弁当などの持ち込みも問題ないですし少ないですが、机や椅子もあります。テントを持って着てる方が多かったのでそちらの方がオススメかも。野球と言ってもボール投げのようなものやサッカーなど皆さん持ち込みで遊んでおられる方も多かったです。レンタルサイクルもあり、種類もかなり豊富。持ち込みももちろんOKですが、車等の事情で持ってこれない方も大丈夫。しかもかなりの種類の豊富さです。 大人もママチャリ風からもっと高度な自転車、2人乗りなどありますし、子供用は小さい自転車でお母さんがもつ取っ手付きから普通のコロありコロなしと本当に様々で値段もお手頃だったので借りて走るのもオススメ。しかもちゃんとサイクリングロードがあるので歩く人はほぼいない(子供さん押すお母さんとか疲れた子供とか(笑))ので乗りやすくアップダウンもそこそこあるので結構な運動になりましたし息子も完走してました!ボートも結構乗ってる方もいましたし、釣りをしてる人もいたりゲートボールも出来たり本当に多様でした。本当に楽しくてまた行きたいと感じました。