『今日は本当に最悪。』ふぇすたらんど中島店のmikikmsさんの口コミ

ふぇすたらんど中島店

岡山県倉敷市中島2780-1 マルナカ中島店内
岡山県人気ランキング週間17月間11年間13

今日は本当に最悪。

幼児1.0

お出かけした月:2017年10月

10ヶ月ですが、もう普通に歩けるし、0歳児も対象年齢だったので、雨でしたが、平日だったので人が少ないかなと思い、行ってみました。
オープンからすでに幼稚園くらいの子供達とお母さん達で溢れかえっていました。
どうやら近くの幼稚園が振替休日だったようです。
あまりにも人が多かったので「0歳児なんですが、大丈夫でしょうか?」と受付のスタッフさんに聞くと、「大丈夫ですよー」と言われました。
しかし。。。
どこが大丈夫なの????って聞きたいくらい、
終始ヒヤヒヤしていました。
男の子達がおもちゃやブロックを投げて子供や自分に当たったり。わざと当ててきたり。
小さな子供達がいるのに、ボールプールに飛び込み、小さな子の上に落ちたり、わざとじゃないと思うけど蹴ったり殴られたり。
うちの子が歩いてても容赦無しにタックルされたり。
注意しようにもすでに走り去っている。
人が多すぎて、子供同士が頭をぶつけてたり、打撲等のケガも多く発生して泣いて子もちらほらいました。
しかし、我が子を気にかけたり注意するお母さん達は少なくて、テーブルコーナーでママ友会化していました。
子供から目を離さずにいる方達は本当ごくわずかでした。
まだはいはいの子なんて絶対連れて来れないなと思いました。

スタッフの方ですが、一度も中の様子をのぞいたりはせずに、ほんとに受付のためだけにいる。
って感じです。

無料ならそれでもいいと思いますが、年齢によってある程度金額に差をつけたり、安くてもお金をとってる分、人が多すぎたら時間制にして入場制限したり、最低限の気配りはして欲しいなと思いました。

まぁ
人が少ないときは、小さい子でものびのび遊ばせてあげれるかなとは思います。

曜日や時間、日付や天気により、かなり差が出る施設だなと思いました。